魏国强和何老是什么关系

娱眼大观园

何老是魏国强的丈人。

《欢乐颂》里的5位女孩,其生活方式、思维意识、对资源的掌握与运用,始终带着成长环境的局限,需要通过艰苦奋斗获得财富和地位的满足。即便是社交,也依然如此。正如经济学上的“了不起的盖茨比曲线”:经济的差距会产生较差的社会流动性,影视剧恰是这些理论的感性展现。

作为一部都市女性剧,《欢乐颂》并未包裹在女性成长爱情的套路之下,它从女性视角出发,在格局上进行一定创新。从播出的剧情来看,故事虽侧重于辅线的铺设,但剧情却不落俗套,加之不傻白甜不玛丽苏的人设,在开播首日便俘获了观众的好口碑。

《欢乐颂》既是婚恋指南,教人辨识各色男人更教人尊从内心去爱;也是职场宝典,既有江湖规矩也有生存指南。通过安迪、曲筱绡这些精英们如何处理自己的平常际遇,樊胜美、关睢尔、邱莹莹这些普通职场搏位者又是如何在奋斗的路上不失去本质之美。