今年过年可以回家吗?

匿名用户

2022年春节,应该能正常回家。

2022年过年应该可以回家,现在国内有疫情,但是没有封城,还有就是,我们现在都打了疫苗,在政府的引导下加上自己自觉性,都有了一定的防疫意识,大家都真爱生命,出门戴口罩,少聚集,少流动,为自己安全和他人安全负责,过年应该可以回家的,有一些外地工作的人,都等着过年回家见见家人。

过春节注意事项

饮食不能太过辛辣,冬天寒冷,很多人都有吃火锅,吃麻辣香锅的习惯,偶尔吃一下还可以,如果一直坚持辛辣的饮食路线的话,容易导致便秘甚至视网膜出血。尤其是痔疮患者,特别容易吃的太过辛辣油腻而让病情发作。

不能贪杯,且不说现在酒驾查的特别严,一旦被查住后果很严重。最重要的是,“喝高了”容易引发交通意外,害人害己。暴饮之后还容易造成酒精中毒,诱发心脑血管疾病,百害而无一利。

史晓AMY

可以的,但是建议就近过年,不建议返乡过年。
百度网友e969979
我觉得看过年的时候,疫情防控成果好,没有聚集传染和零星感染,那肯定是正常回家过年!
小鱼小语雨
关于疫情防控中心政策,做好防护措施,尽量不要到处走动。少聚集,行程安排做好个人的资料,核酸检测,健康码。
匿名用户
去年过年的时候,国家为了防控疫情而提倡就地过年,很多人为了响应号召都选择了不回家,其实除了这个原因,也是害怕如果疫情有变化,工作会受影响。

所以去年过年的时候很多家庭都没能团圆,有的家里老人盼望一年,早就备好年货,就等着儿女回家,最后没能回去,老人心里肯定是难过的。
前段时间疫情反复,大家心里都在猜想,是不是今年过年又很难回家了?但是还好,我国疫情防控一直都做得很好,到目前基本上得到了控制。

可是今年到底能不能回家过年还是大家心里的一块大石头,中国人过年是头等大事,有些在外打拼的人,一年到头最期待的就是年底回家,所以大家都想有个准确的答案。
可是现在离过年还有一个多月,疫情的变化谁都说不准,小编根据目前的情况分析,如果疫情变化不大,今年回家过年的愿望应该不会落空。

据中国政府网11月20日消息,当天,国务院联防联控机制召开新闻发布会。国家卫生健康委疾控局副局长吴良友在会上表示,目前全国的疫情整体呈现向好的形势,多省区市疫情均已得到控制。
吴良友还说道,下一步,我们将全面深入系统总结本次疫情的经验教训,突出精准防控、坚持抓早抓小,进一步在推动防控措施落实上下功夫,持续推进疫苗接种工作,全力以赴做好冬春季和即将来临的元旦、春节疫情防控工作。
但是小编提醒大家,春节期间人员流动性大,就算回家也要做好防护措施,回家之后也要尽量减少到处走动,我们争取既可以回家过年,也不会给国家添麻烦!