(急)tenda交换机部分不能上网

交换机连接路由器,路由器能正常上网,但是交换机中连接的多台电脑有的可以上有的不能上网怎么回事?这些不能上网的电脑显示本地连接受限制或无连接,手动配置ip后显示已连接上但是... 交换机连接路由器,路由器能正常上网,但是交换机中连接的多台电脑有的可以上有的不能上网怎么回事?
这些不能上网的电脑显示本地连接受限制或无连接,手动配置ip后显示已连接上但是还是访问不了,ping网关也是不通,可以排除网线问题(之前所有电脑都能正常上网的),其中一台不能上网的电脑刚重装过问题依旧,是否可以排除系统问题?
这问题太诡异了,我怀疑是交换机出了问题,求解... 100分送上 解决问题可以再加分
ping本机可以正常
lllidan704
分析:
1、交换机出问题的概率不大。验证方法也很简单,比如现在连在端口2下的计算机不能上网,找个连在下面的机器能上的端口,连上去如果能上了,就是那个端口2坏了,如果还是不行,考虑其他原因。
2、arp漏洞攻击,局域网内有人发送arp欺骗包,伪装成网关,导致部分机器无法上网。
验证方法:cmd---> arp -a 查看是否存在异常,如很多除网关地址外的可疑arp解析。
解决方法:IP和MAC地址绑定,杀毒,安装ARP防火墙。
3、交换机上存在环路。
验证及解决:仔细查找交换机线路,看是否有接错,形成回环了。
4、路由器设置。
一般导致上部去网的策略有:IP和mac地址绑定,私自改动IP会导致不能上网。ACL规则限制。其他

祝你好运 弟兄
讲故事的HR
1、路由器是大型路由器么? 是的话进路由器看看里面有没有把那几台电脑忽略掉。
2、路由器没问题的话,那就排除一下交换机的问题,你交换机重启过没有?可以重启一下看看,有可能交换机死机,这也是很正常的。(另找一个交换机试试看5口、8口试试,排除一下是不是交换的问题)如果是交换机的问题,换一个交换机。
3、【最后一点也是我感觉出现问题所在的主要原因:如果交换机没有问题,那就是部分电脑IP、DNS设置有问题。你可以把IP 和首选dns手动设置一下。之前你说过设置了IP 但是dns你设置了没有? 个人感觉你设置上DNS绝对搞定。!!!】

如有帮助,楼主采纳谢谢
追问
1.dns我肯定想得到,不是dns的问题
2.路由器设置没有问题,并没有设置过滤
3.交换机重启过,也换过端口试过
追答
交换机换过试了了?你网线没出现短接吧?交换机出来几个PC?》 看见你回答楼上的追问,原因出来了:1、网线是同的没问题吧(你要落实好了)?2、你所谓的其他电脑上不去是多少台?
请先回答我第二个问题
——————————————————————————————————————————既然你说交换机换端口能正常使用那应该没问题
:你先用能上网的那条线连到不能上网的那台电脑看看是不是网线原因。如果依旧不能上 那就是电脑IP设置问题啦(还是要落实IP dns)。
浩子六号
呵呵,常见故障。
你这个是交换机内部芯片出问题了,建议更换。

PS:我的交换机也是这样的,5个口只有3个口能用,其它2个口已经失效了。
追问
我换过端口之后还是不行啊
追答
可能交换机很多端口都已经失效了,你可以换到确定能上网的试下,或换到路由器下试下。
就像我的交换机一样,在失效的接口随便怎么换怎么插都不可能连接上的。
另外手动设置IP一定要正确输入DNS哦。