广西百色全力应对疫情“大考”,这轮疫情有哪些特殊性?

阿军侃社会

就我个人看来,广西百色这轮疫情,特殊性有两点。第一病毒隐匿传播时间较长,恰逢春节假期,当地人员流动很大。第二当地人员分散,医疗条件相对落后,使得疫情防控,工作量大任务重。

如果不是媒体报道,我们不会知道,广西百色疫情防控工作人员,全员核酸检测工作,进行得多么艰辛。防疫工作人员,并不是乘坐专车出行工作,而是各类交通工具,他们无私付出,让人敬重不已。

一、疫情隐匿传播,人员流动太大

刚刚过去的春节假期,如果没有疫情影响,应该会非常团圆美满。春节期间返乡人员增多,人员流动相比平日显著增加。

百色首例确诊患者,核酸检测被确诊后,距离自己返乡,已经过去了一星期多时间。患者有过人员密集场所出入经历,外加春节到来,使得当地人员流动频繁。

也正因为这样情形,使得首例确诊后,其余病例相继被检测出来。病例发生时间段,如果放在平日里,也不会造成如此大的影响,这是其特殊性之一。

二、当地医疗条件有限,防疫工作压力很大

百色是一个边境城市,日常本就要严防境外输入病例。城市经济发展,比不上沿海发达城市,36300㎞² 土地上,只居住了357万余人。用“地广人稀”来形容百色,个人觉得非常合适。

疫情发生后,持续增加的确诊人数,使得全市人员,都需要进行核酸检测。很多让人心酸泪目场景,也就出现在了医护人员身上。

有人乘坐电瓶车,前往乡村做核酸检测;有医务工作人员,坐在皮卡车车厢里,吹着寒风外出工作。

面对来势凶猛的疫情,当地的人们,也展现出了团结和大爱,医务工作人员也一直坚守岗位。尽管条件艰苦、困难,但疫情终会过去,百色也将迎来一个阳光明媚的春天。

小阿星96

这轮疫情的发生是非常特殊的,潜伏期非常的长,然后当地人员流动性也是非常大的,当地的医疗条件也不是特别的好,所以导致疫情防控的工作任务非常的繁重,传播范围也是非常大的,具有一定的分散性,病毒的致死率非常高。
帐号已注销

这轮疫情的特殊性就是传播速度很快,而且涉及到了非常多个地区,也形成了好几个传播链,并且疫情已经涉嫌了很多学生,并且治愈难度很大。
happy薛丑丑

这轮疫情传播力度比较大,而且有很多人都已经走到外面去了,开学的比较多,工作的比较多,难以控制。
涂鸦呀呀yg

这次疫情太突然了,爆发的很厉害,感染的人数很多,病毒太强了,死亡率很高。