朝花夕拾中的藤野先生的主要内容讲了哪些

秘和0K5

朝花夕拾中的藤野先生的主要内容:赞扬了日本学者藤野先生正直、热诚、认真负责,没有狭隘的民族偏见的高尚品质,抒发了作者对藤野先生真挚、深沉的怀念之情,并表述了作者当年弃医从文的思想变化和要同反动派斗争到底的决心。
《藤野先生》记录作者在日本留学时期的学习生活,叙述在仙台医专受日本学生歧视、侮辱和决定弃医从文的经过。作者突出地记述日本老师藤野先生的严谨、正直、热诚、没有民族偏见的高尚品格,说“他的性格,在我的眼里和心里是伟大的,虽然他的姓名并不为许多人所知道”,表达了对藤野先生深情的怀念。
翻版克鲁克山
记叙了作者从东京到仙台学医的几个生活片段,其中有东京清国留学生的生活情况和作者在仙台的学习生活情况,记叙的重点是藤野先生和作者的一些相处事例