纤维素是什么东西

妖感肉灵10
由连续或不连续的细丝组成的物质。
纤维(美:Fiber;英:Fibre)是指由连续或不连续的细丝组成的物质。在动植物体内,纤维在维系组织方面起到重要作用。
纤维用途广泛,可织成细线、线头和麻绳,造纸或织毡时还可以织成纤维层;同时也常用来制造其他物料,及与其他物料共同组成复合材料。
站在太阳下

纤维素是一种是由葡萄糖组成的大分子多糖,存在于植物中。纤维素不会被人体吸收,但是它可以吸附大量水分,可以促进人体的胃肠蠕动,增加排便,促进大便的排泄,使人体的有害物质,包括致癌物质可以很快地排出体外,在人体停留的时间明显缩短。

纤维素还可以减少有毒物体对人体的刺激。纤维素在很多的蔬菜、水果中都含有,可以用来治疗糖尿病,预防冠心病,降血压,甚至可以帮助减肥,治疗习惯性便秘,对于防癌、抗癌也有一定的效果。在日常生活中只要通过合理的进食蔬菜,就能达到应用纤维素治疗身体不适的目的。

纤维素是植物细胞壁的主要结构成分,通常与半纤维素、果胶和木质素结合在一起,其结合方式和程度对植物源食品的质地影响很大。而植物在成熟和后熟时质地的变化则由果胶物质发生变化引起的。
人体消化道内不存在纤维素酶,纤维素是一种重要的膳食纤维。自然界中分布最广、含量最多的一种多糖。