咖啡厅服务员的工作职责

小张知识讲堂mr

咖啡厅服务员的工作职责有很多,以下介绍一小部分:
1、整理好仪容仪表,化淡妆,准时点到,不迟到、早退,服从餐厅领班的领导和指挥,认真、快速的完成工作任务。
2、上班前了解就餐人数及时间,了解宴请来宾有无其他特殊要求,做好针对个性化服务工作。
3、正式开餐前,按照领班安排认真做好桌椅、餐厅卫生,餐厅铺台,准备好各种用品,确保正常营业使用。
4、按规定时间站位,面部表情自然微笑,以饱满的精神面貌迎接客人。
5、客到及时安排客人入坐,根据人数进行加或撤位,主动拉椅(接挂衣物放第一位)主动介绍本店特色及经营性质。
6、服务开餐间,请字开头谢不离口,随时要使用礼貌用语和微笑,及时为客人问茶、斟茶、派巾,介绍点菜方式,征询客人酒水并报名称及价格。
7、当餐服务时,多与客人沟通,有问必答,不知者委婉回答客人,有必要时要问清再做回答,戒骄戒躁戒急戒烦。
8、餐中随时留意客人及餐厅的一切状况,以便达到更好的协作服务,以便捷优质的服务使客人满意。
拓展资料:
1、土耳其人占领了也门之后,随着宗教的传播,16世纪,第一家咖啡馆在麦加建立。咖啡从药品性质发展成为大众饮料,据说与15世纪中国的郑和下西洋有关,郑和传播的茶文化让回教徒领悟到,原来提神饮料也可以成为日常生活用品。持这种观点的人指出,今天土耳其人喝咖啡的用具与中国人的茶杯很相似。
2、工作职责指在工作中所负责的范围和所承担的相应责任,包括完成效果等。比如:办公室文书岗位职责、办公室公文处理工作职责。管理层的工作职责可分为生产经营直接管理职责和生产经营间接管理职责两大类。生产经营的直接管理职能与间接管理职能,因其工作的着力点不同,在绩效管理系统的设计中应针对其不同特点,选择适宜的指标进行考核。