take+out+your+raincoat变否定句?

油气初加工知识学习

如果这一句的完整句子为Take out your raincoat!,没有主语,可以认为是祈使句。
祈使句的构成大致有四种形式(详见下面说明)。本题为实义动词开关的祈使句,它的否定形式为在句首加Don't(同时原祈使句句首单词不再大写首字母。)
本题否定形式为:
Don't take out your raincoat!

No.1 实义动词开头的祈使句
肯定句句型结构:实义动词原形+其它
Pass him the ball. 传给他球。
Do your homework. 做你的作业。
否定句句型结构:Don't +实义动词原形+其它
Don't pass him the ball. 不要传球给他。
Don't do your homework. 不要做你的作业。
No.2 be动词开头的祈使句
肯定句句型结构:Be+其它(一般为名词或者形容词)
Be quiet!安静!
Be careful!小心!
否定句句型结构:Don't+be+其它
Don't be nervous! 不要紧张!
Don't be quick! 不要太快!
No.3 Let开头的祈使句 Let's(Let us的缩写)和Let。
肯定句:Let's/Let+动词原形+其它,但否定形式的表达上有所区别。
Let's开头时,否定形式在Let's后面加not。
Let开头时,否定形式可以在Let前加Don't,也可以在Let 后面的宾语后加not。
Let's:
Let's go shopping. 我们去购物吧。
Let's not go shopping. 我们不要去购物。
Let :
Let Jina help you. 让吉娜帮你。
Don't let Jina help you. 不要让吉娜帮你。
Let Jina not help you. 不要让吉娜帮你。
No.4 祈使句否定形式的特殊表达:No+动名词(v+ing)/名词
这种表达方式一般多用在公共场所,表示禁止做什么,相对于其它形式的祈使句语气上更为严厉。
No smoking! 禁止吸烟!
No parking!禁止停车!