考上高中不想上怎么办?

匿名用户
初中毕业最好不要让他马上去工作,万一和不良青年做朋友,会影响他的一生。我曾经也是因为成绩不好,努力复读后,考上了理想的高中。你应该看到过一些同学熬夜背诵,很努力的读书,但是成绩还是很差,那是由于心智不够敏捷。所有的学校都是可以复读的,需要家长跟校长谈一谈,然后就可以复读了。要提升成绩,首先要做好读书计划,合理安排时间。光有理想是远远不够,如果没有好的读书观念,那么你很难提高成绩。你可以用以下3个方式来提高成绩:1主动读书:只有积极主动地读书,才能感受到其中的乐趣,有了兴趣,效率就会在不知不觉中得到提高。心态决定成败,这不仅是知识和智力的竞争,更是心理的竞争。考生应努力改变最近的不良心态。
2强化记忆:有些学科的知识点是需要记忆的,可以早晚看书,要充分使用好时间。课前要提前阅读知识,这样可以提前构建一个知识的框架,提高读书效率。
3计划:读书一定要计划好,对于功课的安排,不管是背诵,还是做作业,都应该合理规划。如果你坚持定期回顾之前学过的知识,定能更深刻地理解这些内容,你的记忆也会保持更久。曾经在初中时,我记忆力时常很差,背公式犯困,致使各科的成绩都很不差。无意中在百度搜寻发现了能激发潜能的“特斯拉大脑开发训练”,听完后,状况才开始得到了改善。读书不再犯困,我的各科成绩都进步得很快。愿你也能成功,加油!
追问
谢谢。
呼市新东方烹饪学校
呼市新东方高级技工学校,位于呼市金川开发区BOBO悠乐城北,办学三十多年,学校交通便利,拥有完善的教学设施、师资力量,目前有南北两个校区,可同时容纳近3000人学习和生活。
高中不想继续读下去的话那就选择学一门技术吧,切不可浪费时间虚度光阴,一定要在精力和时间最充沛的年纪选择一门可以让自己未来从事十到二十年的技术,做为生存手段,至于怎么选择,把握两点就好,第一,多试几个行业找到自己喜欢的一个,然后深耕下去,切不可半途而废,这点很重要,找到适合自己的技术才能走的更远。第二,选择市场上未来不会被轻易淘汰的行业,目前在传统行业里,餐饮行业暂时不会被自动化和智能化淘汰,是个相对稳定的行业,只要坚持做下去,发展的都不会差。
山东新华技工学校
比较推崇电脑,不管怎么说,随着时代的进步,将来一定是电脑的天下。所以推荐你学习电脑专业的东西。
安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校
初中生可以学习西点技术,西点行业人才比较缺乏,未来就业挺好的,而且学习完以后可以创业,创业前景也不错。
老彩纷呈

考上高中不想上的话,可以上一些职业类的院校,但是不应该有这种思想,既然考上了,就应该把高中上下来,为以后的人生打下一个好的基础