激光打标机中的侧面泵浦和端面泵浦是指什么?主要区别是什么?

百度网友deedd06ca
他们的最大区别是泵浦源照射晶体的位置不一样:
侧面泵浦是泵浦源成环形包裹住晶体激励泵浦,而端面泵浦是泵浦源通过光纤传导照射晶体出光端面。此外端面泵浦产生的光斑模式和工作效率比侧面泵浦的好。
追问
为什么照射位置不一样就能导致效果的差别?请解释一下
追答
因为工作模式不一样,端面泵浦虽然光斑模式比侧面泵浦要好,但是有激光功率大小的限制,侧面泵浦则没有。
山东路得威工程机械制造有限公司
kendy_2010
侧泵和端泵是指激光器的泵浦方式。
端泵的光学模式要比侧泵的好,激光质量高,作用在物质上的精细度要好;
端泵的能耗要比侧泵的低很多;
一分钱一分货,端泵的价格要比侧泵的贵。
匿名用户
侧泵和端泵应用的途径不一样,
侧泵主要应用在 金属 行业 如:铁 金银 等物质的打标
端泵主要用在硬质塑胶方面的打标,
价格也相差好几万
详情可以咨询下 深圳铭镭激光