linux系统有什么特点

老男孩教育
专注于Linux高级运维、Python开发、大数据培训,为您分享行业前沿的技术,有效的学习方法和有价值的学习资料。
1、免费:一个免费、自由、开放的操作系统,遵循通用公共许可证GPL,任何人有使用、拷贝以及修改Linux系统的自由,不用担心版权问题。
2、安全、稳定:Linux系统稳定性众所周知,Linux核心设计具有执行效率高、安全性高以及稳定性好的特点。
3、用户界面:用户可以使用鼠标方便、直观和快捷地进行操作。经过多年发展,Linux图形界面技术已经发展的非常成熟了,强大的功能和灵活配置的界面,得到用户的喜欢。
4、网络功能: Linux在通信和网络功能方面优于其他操作系统,具有紧密地和内核结合在一起的连接网络的能力。
5、多任务、多用户:Linux同时也是多任务、多用户的操作系统,可以支持多个使用者同时使用并共享系统的磁盘、外设、处理器等系统资源。
上海天正
多任务多用户 病毒少 适合服务器
我以前用过一个(有奔图)的系统里面的3D很漂亮,特点就是占系统资源少不中毒,漂亮,
李上佐
楼上两位说的对 我就是使用 ubuntu 系统的
gbmjddi
从Linux 和Windows 的区别来看,比较容易理解:

Linux的操作比较复杂,windows的比较简单.
Linux速度比较快,安全性比windows好,(注:Linux 的性能几乎达到100%,Windows大约70~80%)
但是有很多软件只能在windows里运行 (注:桌面软件很多只能在Windows下,但服务器方面,很多软件只能运行在Linux 下)
Linux适用在网络方面,适用于做服务器。不过现在的Ubuntu 和 Fedora用作 桌面系统也很好。
Windows 的服务器越来越多地采用Linux 的理念。