我想考个英语教师资格证具体都要考什么

我读的是大专非英语专业,大一已经过了四级,现在已经毕业快一年了,2010年7月毕业的。现在一直在研究英语,想考个教师资格证,还可以考吗?去哪里考呢?请大家回答的详细点... 我读的是大专非英语专业,大一已经过了四级,现在已经毕业快一年了,2010年7月毕业的。现在一直在研究英语,想考个教师资格证,还可以考吗?去哪里考呢?请大家回答的详细点 展开
上岸鸭公考 2022-02-10
教师资格证考试有很多学科可以供考生们选择,其中有不少人都会选择英语学科,那么英语教师资格证考试科目有哪些呢?具体考什么内容?只有了解了考试内容,才能有针对性、有方向性地进行复习备考。所以接下来就和上岸鸭小编一起来了解一下。英语教师资格证考试与其他考试的区别在于针对英语学科进行学科知识的考察。小学英语教师资格考试科目:综合素质和教育教学知识与能力,在面试考试时面试的科目为小学英语。初中英语教师资格考试科目:综合素质、教育知识与能力、和初中英语学科知识与教学能力。高中英语教师资格考试科目:综合素质、教育知识与…
百度网友ed9d37d34

考试内容,历年真题,笔试,面试资料等,我们都收集整理好了,请查收!

《教资考试笔试、面试资料》网盘资源免费下载

教师资格证的资源,包括历年真题、常见问题的解答思路、技巧等,面试押题,资料包,结构化课程等相关资源,需要的请自行获取,所有资源全部免费的,无其他广告信息,网盘资源也将定期更新,欢迎大家收藏!

链接:https://pan.baidu.com/s/1ILa90c8rqX37TCj-t2b6rw

?pwd=a467

提取码:a467

资源列表:

-【教师资料包大全】

-【结构化面试资料】

-【面试押题资料】

-【试讲、说课、答辩】

上岸鸭公考
教育小百科达人

级别为幼儿,初高中等,报考的时候选择你要任教的科目分笔试和说课。同一级别笔试一样的试题是教育学和教育心理学。说课是随即选你所报级别和专业的当地现行教材中一课介绍你的讲课安排。在户籍所在地或档案所在地

你可以去当地的教育局报名。其他专业也可以考教师资格证书。教师资格证书是不分专业的,只是一个教师上岗的必要条件。考教育学,心理学,通过之后,还有说课考试。都通过之后,证书就下来了。

凡报名当年年底未达到国家法定退休年龄,具备《教师法》规定教师资格条件并愿意从事教师工作的中国公民,均可申请并依法认定幼儿园、小学、初级中学、高级中学、中等职业学校(含实习指导)教师资格。

1.普通话水平应当达到国家语言文字工作委员会颁布的《普通话水平测试等级标准》二级乙等及以上标准。

2.各级各类学校非师范专业毕业生申请教师资格应按省教育厅部署补修教育学、心理学课程,并由省教育厅统一组织考试合格。(申请者学历为师范专业毕业人员免于教育学、心理学考试)

3.各级各类学校非师范专业毕业生申请教师资格应参加教师资格认定机构组织的说课(说课分为:面试、试讲)。(申请学历为师范专业毕业人员如能提供3个月或以上的教学证明,可免于面试、试讲)

4.具有良好的身体素质和心理素质,无传染性疾病,无精神病史,按《申请认定教师资格人员体检标准及办法》,在教师资格认定机构指定的县级以上医院体检合格。

5.报名需要学历证、身份证、照片。

6.没有教师资格证的是肯定无法取得正式编制的。

具体的报名时间和地点可以通过当地教育局、或者教师资格证报考点了解。

扩展资料:

教师是实施素质教育,提高教育质量的关键。开展中小学和幼儿园教师资格考试改革试点,完善并严格实施教师职业准入制度,是建设高素质专业化教师队伍的重要任务,是建立健全中国特色教师管理制度的重要内容,对于提升教师队伍整体素质,提高教师社会地位,吸引优秀人才从教,推动教育改革发展,具有重要意义。

笔试考试科目

幼儿园教师考试科目:综合素质、保教知识与能力

小学教师考试科目:综合素质、教育教学知识与能力

初中教师考试科目:综合素质、教育知识与能力、学科知识与教学能力

高中教师考试科目:综合素质、教育知识与能力、学科知识与教学能力

中职文化课考试科目:综合素质、教育知识与能力、学科知识与教学能力

中职专业课考试科目:综合素质、教育知识与能力

中职实习指导考试科目:综合素质、教育知识与能力

参考资料:百度百科-教师资格证

帅气的小宇宙

一、英语教师资格证考试内容要看你考的那个阶段的,具体如下:

笔试:

小学教师考试科目:综合素质、教育教学知识与能力

初中教师考试科目:综合素质、教育知识与能力、初中英语学科知识与教学能力

高中教师考试科目:综合素质、教育知识与能力、高中英语学科知识与教学能力

面试:一般面试时间约10分钟。面试分为说课和考官提问两部分。

二、教师资格证网上填报:

教师资格证报名链接:中国教师考试网

报名步骤:

1.注册个人基本信息

考生注册须填写真实姓名,证件类型及证件号码。已注册的考生填写密码进行登陆,未注册的考生点击【注册】进行注册。 新注册时,要求考生填写本人的姓名、证件类型、证件号码,登录密码、电子邮箱等联络信息。

2.诚信考试承诺

新注册的考生用户必须先阅读考试承诺,先同意承诺的才可以进行下一步的操作。

3.阅读报考须知

4.填报个人信息

填报个人信息,包括个人姓名、证件号码、性别、民族、政治面貌、出生日期、户籍所在地、报考类别、学习形式、是否师范生、学校名称、是否大学在读、院系班级、最高学历、最高学位、电子邮箱、手机等信息。

5.上传个人照片

考生上传的照片将打印在考生准考证和考场签到表上,并将在本网站保存以供使用成绩的高校核查。如使用不合格的照片,将无法通过资质初审。因此,建议考生到专业照相馆拍摄下述规格、尺寸的电子照片,以免由于照片问题,为您带来不必要的麻烦。

电子版照片要求:

(1)本人近6个月以内的免冠正面证件照;不允许带帽子、头巾、发带、墨镜;

(2)照片格式大小:格式为jpg/jpeg,不大于200K;

(3)照片中显示考生头部和肩的上部;黑白或彩色均可,白色背景为佳;

(4)此照片将用于准考证、成绩报告单、以及通过考试和审核后获得的资格证书。

备注:建议使用Microsoft Office Picture Manager,图画,Photoshop,ACDsee等工具,将照片进行剪裁压缩。

注意:上传照片的格式必须为jpg/jpeg,不大于200K。

扩展资料:

教师资格分(自上而下兼容):

(一)幼儿园教师资格;

(二)小学教师资格;

(三)初级中学教师和初级职业学校文化课、专业课教师资格(以下统称初级中学教师资格);

(四)高级中学教师资格;

(五)中等专业学校、技工学校、职业高级中学文化课、专业课教师资格(以下统称中等职业学校教师资格);

(六)中等专业学校、技工学校、职业高级中学实习指导教师资格(以下统称中等职业学校实习指导教师资格);

(七)高等学校教师资格。

(八)成人/大学教育的教师资格,按照成人教育的层次,依照上款规定确定类别。

参考资料:百度百科-教师资格证

帐号已注销

可以。到网上报名考试,然后登陆中小学教育资格考试网站(网址链接)查询各省公告。

一、笔试部分:

笔试部分除了考教师资格必考的几门,还需考普通话证书,这是当老师的基本要求。

1、小学教师考试科目:笔试考《综合素质》、《教育知识与能力》+普通话证书+面试。

2、初中高中教师考试科目:笔试考《综合素质》、《教育知识与能力》、《学科知识与教学能力》+面试+普通话证书。

二、面试部分:

教师资格证一般面试时间约10分钟。面试分为说课和考官提问两部分。面试成绩为合格或不合格。

面试要求:不携带任何资料,即问即答,谈话式交流。仪表端庄,服饰得体,行为大方,气质文雅,师德良好。使用普通话,语言清晰、流畅、准确、完整,有感染力。解答针对拟教学科以及教育学、心理学、相关专业基础知识的有关问题。

讲课给10分钟时间准备,然后把这段话以讲课的形式也就是给学生上课的形式讲出来。讲之前回答两个问题,讲之后回答两个问题,主要强调情景教学关于考官的提问,可能会涉及说课内容。

扩展资料:

《中小学和幼儿园教师资格考试学习参考书系列:教育知识与能力(适用于初级中学高级中学教师资格申请者)》根据教育学自身的特点和要求,系统地组织和编排内容,通过详实的步骤、流程等方法介绍,全方位展示教学知识和教学能力的基础知识。

结合申请者自身学科知识和教学能力的特点,以理论和实践相结合的形式,结合教育的实施特点,通过大量的案例指导、开放式的习题设计,帮助学习者尽快的理解和掌握考纲要求的各项指标。

参考资料:百度百科:教师资格证:全国统考笔试考试科目

阿卡索外教网
阿卡索外教网-专注在线外一对一英语培训,一节课低至13.8元。
  考英语教师资格证分为笔试部分和面试部分。笔试部分除了考教师资格必考的几门,还需考普通话证书,这是当老师的基本要求。

  小学教师笔试考试科目是《综合素质》、《教育知识与能力》+普通话证书;初中高中教师笔试考试科目是《综合素质》、《教育知识与能力》、《学科知识与教学能力》+普通话证书。

  教师资格证一般面试时间约10分钟。面试分为说课和考官提问两部分。面试成绩为合格或不合格。面试要求:不携带任何资料,即问即答,谈话式交流。仪表端庄,服饰得体,行为大方,气质文雅,师德良好。使用普通话,语言清晰、流畅、准确、完整,有感染力。解答针对拟教学科以及教育学、心理学、相关专业基础知识的有关问题。

  点击蓝字免费领取,阿卡索欧美外教试课:【免费领取,外教一对一精品课程】跟着外教学习地道英语

  要考英语教师资格证推荐可以到线上教学培训机构再增进学习英语知识。阿卡索外教网就不错,阿卡索自主研发了E-Classroom专享教学软件,专为阿卡索学员设计的智慧课堂。E-Classroom同时具备:视频通话,文本注释,课程录制,互动教学等多种功能,视频通话质量超过QQ和SKYPE等IM工具,并且支持多种设备,学员可自主灵活选择,随时随地学英语。

  还有其他什么学习问题,可以百度搜“阿卡索vivi老师”为您分析解答。

  想要更多的英语学习资源,可以百度搜“阿卡索官网论坛”免费下载。