英语句子问题? 10

为什么thesearethedressesiamthinkingof。为什么不用thesedresses,of能去掉吗,为什么。I'mthinkingaboutthese... 为什么these are the dresses i am thinking of。
为什么不用these dresses,of能去掉吗,为什么。
I'm thinking about these dresses这么写是不是一样。
边走边说生活英语

您的几个问题我依次解答:

  1. 关于“为什么不用these dresses”。因为主语已经以These(这些)开头了,这是一个原因,第二个原因是句子里第二次提到的名词前要改为the,避免重复。

  2. 关于“of能去掉吗”。不能去掉,因为thinking是不及物动词,不能直接带宾语,thinking与介词of组成动词短语就可以带宾语了,这个宾语就是dresses。

  3. 关于“I'm thinking about these dresses.这么写是不是一样。”意思是差不多的,可以理解,但是前者有强调the dresses的意思,而I'm thinking about these dresses.”是平铺直叙的,没有任何强调的句子成分。原句里的I  am thinking of是定语从句,更加有助于这种强调。