玩过新剑侠情缘 剑侠情缘2以及剑侠情缘外传月影传说的忠实玩家们说说独孤剑、南宫飞云、杨影枫 他们谁更强

大仙1718
独孤剑的优势在于他的武器石化时间最长,完全足够他转体变化方位躲技能,甚至可以几乎达到无限晕的境界,缺点是没有太有效的远程武功,伤害不够;南宫飞云的优势是雪一刀,这个除了有个囚犯是两下,其余都是一下包括大boss完颜洪烈,因此估计独孤剑和杨影枫都挡不住这一下,他还有个定身武功就不说了,既然定身武功可以打中为什么雪一刀打不中,因此其他武功忽略不提,他的依风剑法威力也完败另外两位大侠;正派情况下的杨影枫的优势是长的帅,女人缘好,毕竟是最新的一款主角,更加迷人,但是武功方面除了用“独孤剑”(哈哈)石化别人还有个单体武功银钩铁划比较厉害之外(再厉害也秒不了boss,石化时间也不长,远达不到无限晕,漫天花雨厉害也秒不了后期小兵,错骨分身也不能无限晕)没有什么优势。因此实战来讲,杨影枫打不过可以几乎无限晕的独孤剑,也打不过拥有雪一刀的南宫飞云,只能屈居第三。独孤剑和南宫飞云来讲,如果两个高端玩家操作互殴,独孤剑只能去追求能够用普攻a到一下南宫,引发无限晕然后开始变方向a,把南宫a死,而南宫飞云则是靠雪一刀秒杀独孤剑,如果一直控制南宫跑动与独孤剑保持距离,偶尔瞄准独孤剑奔跑过来的方向来几发雪一刀,可能可以中,但是如果不中,很有可能让独孤剑shift+a到一下南宫从而失去反击机会;还有一种方法可以边跑边放依天剑法,这种威力巨大的范围性武功很可能让独孤剑还未近身就挂了,因此这样比较总体来说南宫飞云赢面大一点,独孤剑也可能赢。南宫略大于独孤剑大于杨影枫。
下面另外说一下杨影枫在邪恶形态下,具有超强的武道德经的武功:武道轮回法,这就是个范围石化武功而且威力惊人,这个形态下的杨影枫不惧任何一个人,首先独孤剑就近不了身,南宫飞云的单体雪一刀命中他的机会也远小于被杨影枫武道轮回打中的几率,一旦被石化就很轻松再被来几下或者银钩铁划弄死了,当然也不排除独孤剑雪一刀秒杀杨影枫的可能(正好命中或者在武道轮回法的缝隙中躲过可以有时间瞄准),但是这种可能性在范围石化面前有点小,因此这种形态的杨影枫略大于南宫飞云略大于独孤剑。
耶律天骄
独孤剑没有南宫飞云厉害,这是肯定的。《剑侠情缘2》的剧情交代得很清楚了。

杨影枫也是没有南宫飞云厉害。因为《月影传说》接近尾声的时候,杨影枫才能打过一群野狼;《剑侠情缘2》开头,南宫飞云就能打过一群野狼。