买房到底买新房好还是买二手房好?

职场啊酱

不管是买新房还是买二手房都需要根据自己的需求来决定。
1、买新房的好处。
我们只要去售楼处和中介打听一下就不难发现,新房的首付和二手房比起来是要低的,并且买新房的商业贷款相比于二手房来说能贷的更多,不需要自己准备那么多的钱。然后,和二手房先比,新房的产权更加清楚,年限更长,不会因为过户等问题产生房产方面的纠纷,买房本来就是为了住的,要因为一些问题产生纠纷,上火着急不说,花钱买的房子一时还住不进去。

2、买二手房的好处。
二手房也并不全是坏处,他也是有好处的,首先,二手房是现房,比新房动辄等上好几年好好很多,而且现在这情况,很多新房都成烂尾楼了,很多人花钱买房子却迟迟等不到房子建起来,其次,地理位置好的地方多是二手房,现在城市发展已经到了一个新阶段,中心区内没有地皮让开发商再去建房子,所以,地理位置最好的地段基本只有二手房。

3、如何挑选适合自己的房子?
我们在购买房子的时候首先需要考虑需求,如果对地理位置有较高的要求或者短时间内想要入住的,那就直接去买二手房,特别是那种还是毛胚的二手房,还不用砸掉别人的装修重装,但是如果对房子没有那么迫切的需求,完全可以去买新房,毕竟新房的样式、格局布置等,都更加适合现在年轻人的审美。如果是让我去买房子的话,我更倾向于新房子,毕竟自己才刚刚毕业,年龄也不大,不那么着急入住,买个新房更适合自己的需求,

总结:
新房和二手房都各有其好处,在买房的时候,我们不能凭借自己的主观臆断去买,要综合多方面的因素去考虑,最后再拍板买那个房子。

夏商周末崩
如果你是即将结婚的适龄青年,想选一处婚房,又没有什么过多的洁癖,那就可以选择一个地理位置优越、价格公道的二手房,通勤也方便。如果你的手头资金宽裕,已有住房,想要再买一处作为改善性住宅。小编建议你选择购买二手房,地段繁华,交通便利,周围配套也相对齐全。
妙母婴小百科
在我看来买房还是买新房比较好,但这也是要根据人们的收入情况而定,你比如说资金不够甚至是嗯看好了一套,二手房的话,24套的时候,房也是比较好,没有发生什么离奇的事件,他买他也是值得的。
莫九牧

我觉得买新房会比较好。因为二手房税费比较复杂,而且新房的产权年限比较长。