基础医学专业怎么样

牛立水果1139

这个专业很好,而且后期可深入学习性也比较好。我是一名大二在读生,我的一个好朋友读的是临床医学,基础医学是临床医学的一个前期课程,也有具体划分的临床和基础的,他是读的5年制的,目前在实习,我平时跟她聊天还挺多的,所以比较了解,接下来给大家介绍下。

  • 学历证明

  • 个人学习感受

我听到她说的最多的忙,累,课程超级多。学医是一个很漫长也很辛苦的课程,而且也比较单调和枯燥,选择这个专业需要很强的责任心和耐心,好学好问,因为医学是一个活到老学到老的专业。自从她学医以来,我去诊所的次数都少了很多,偶尔稍微有点不舒服找她,还是很专业靠谱滴。

  • 什么是基础医学

基础医学主要研究人体的健康与疾病的本质及其规律等,涉及生物学、解剖学、病理学、生理学、药理学等多个学科,进行人体疾病的诊断与治疗等。例如:医院的医生对患者疾病进行初步诊断和用药,体检科医生对体检者进行身体健康检查等。

  • 主要课程

人体解剖学、组织胚胎学、细胞生物学、生理学、神经生理学、生物化学与分子生物学、医学遗传学、微生物学与免疫学、病理学、药理学、临床医学

  • 就业前景分析

基础医学专业就业前景非常好,毕业生能够在高等医学院校和医学科研机构等部门从事基础医学各学科的教学、科学研究及基础与临床相结合的医学实验研究工作。

基础医学专业学生能够适应现代生物医学科学发展和高等医学教育发展需要,具有较宽厚的自然科学基础和扎实的基础医学基本理论、基本技能和科学研究手段,具有从事基础医学教育和科学的研究能力。

  • 就业岗位

基础医学专业学生毕业后可在高等医学院校和医学科研机构等部门从事基础医学各学科的教学、科学研究及基础与临床相结合的医学实验研究工作;在医学技术方面包括医学影像技师、呼吸治疗师、康复治疗师、听力师、视光师、营养治疗师等;在放射科、核医学科、超声科从事技术工作;在康复中心、骨科、神经科等科室从事物理治疗、作业治疗、言语治疗等方面的工作。

总结:这是一个活到老,学到老的专业,需要勤学好学,需要有很强大的责任感和细心耐心以及心理承受能力,总的来说真的是特别不错的专业,大家要结合自身实际选择适合的专业吧!

沧浪亭人
学习好学基础医学挺好的,可以搞科研