配眼镜中球镜、柱镜、轴向是什么意思[右:-1.50 -2.00 180 左:-0.50 -1.50 180]

爱尔眼科 2022-09-26
通俗点说,球镜就是代表近视、远视及其度数:近视(用“-”代表,后面是度数),或 远视(用“+”代表,后面是度数);柱镜就是代表散光及散光的度数:(“-”代表近视性散光;“+”代表远视性散光);光轴或轴向就是散光的方向,也就是在这个方向加上一定散光后你才能看得正常清楚。想了解更多,推荐爱尔眼科【在线预约眼科专家号源】爱尔眼科始终坚持经济效益与社会效益的和谐发展,极大地丰富了「爱尔」品牌的价值和内涵,并依托可靠的诊疗质量、良好的医疗服务和深入的市场推广,使得「爱尔」品牌的市场影响力和渗透力得到迅速的提升。目前有医师…
精金框架妊奥9
球镜就是代表近视、远视及其度数,柱镜就是代表散光及散光的度数,轴向就是散光的方向。配眼镜中球镜、柱镜、轴向右:-1.50-2.00180左:-0.50-1.50180]代表的意思是,右眼150度近视,200度散光,散光轴向180就是人眼的正前方,没有偏向角;左眼50度近视,150度散光,散光轴向也是人眼正前方。如需配眼镜推荐选择北京美尔目润视眼科医院。点击测试我适不适合近视手术

配眼镜要注意的事项:
1、配眼镜前最好先去正规医院进行眼科检查。因为有些学生的视力下降并非由近视或散光引起,可能是一些眼部疾病所致。
2、配眼镜应选择去正规医院或信誉好的眼镜店。消费者要查看眼镜企业是否取得了眼镜产品生产许可证;眼镜企业的验光设备和检测仪器是否有合格标记;验光、制作人员是否持证上岗;眼镜有无合格标识(证)。眼镜企业的“四证”,是保证眼镜质量的前提。
3、配眼镜必须经过验光、试戴等程序。按医生要求,必要时应做散瞳验光,特别是未成年人和初次配镜者。验光后,要索取验光单。

想要了解更多关于配眼镜的相关信息,推荐咨询北京美尔目润视眼科医院。北京美尔目润视眼科医院采用医生办院原则,汇聚北京同仁、协和、北大医院、北京儿童医院等全国知名专家,开展全飞秒激光矫正近视、ICL治疗高度近视、青少年近视防控、白内障、青光眼、老年性黄斑变性、医学验光、眼底病、小儿眼科等多项眼科专业诊疗项目,为患者提供更舒适、便捷的医疗服务。
爱尔眼科