女生适合学的专业有哪些呢

江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
1、幼师,女生去当教师算是一个比较不错的选择了,稳定,工资待遇不低,而且还有假期。另外,工作压力也不算很大。/
2、人力行政专员,人力类的工作是非常适合女孩子去做的,这个工作比较繁琐,而女孩子的细心更是有得天独厚的优势。
3、护理人员,护理还是比较适合女孩子的工作的!当然,护士也是比较辛苦的,但是收入还可以!当然,具体忙不忙,还要根据科室和医院的繁忙程度来看!当护理未必就很累!当然,忙的话,奖金一般就会稍微多一些。/
4、设计师,设计类专业其实包含很广,比如说建筑设计、服装设计、珠宝首饰设计等等很多很多种类!你只需要选择一个适合你的,而且好好学,就业还是非常容易的!而且,这种搞设计的,收入可以说是没有上限!超厉害的!
5、空乘人员,提到空乘类专业,很多人可能就会联想到美丽漂亮的空姐,其实,也有不少男性空乘!当然,选择这一类专业未必是上飞机做空乘,也可能会在机场做地勤服务人员!这个专业对于人员的要求也是非常高的,而且采用"订单式"培养模式。如果女孩子能够进入这个专业,就业和待遇几乎没有任何问题,非常不错的选择!/

想知道什么行业发展前景大,其实每个行业都是不可缺少的,关键在于自己要把技能学好学精,才能在所从事的行业有所前景。
来更寻3027
可以做一下 参考
1、设计类专业:例如:动漫游戏设计、影视动画设计、家居设计、室内设计、UI设计等专业都是非常适合女生学习的。设计师需要非常有时尚感,对色彩的把握要非常的敏锐,在这方面,女生天生就有优势,所以女生学UI设计会更容易入门一些。而且女生有天生心思细腻的优势,更容易注意到其他人不易发觉的细节。女生学习设计类专业后,学成之后,可以轻松就业,从事于平面设计、UI设计、视觉设计总监、VI视觉设计、平面广告设计师、网页设计师、商业插画设计师等岗位。

2、电子商务:如今的互联网发展迅猛,电子商务发展势头俱佳,传统的企业纷纷拓展到电商领域,电商的发展一路飙红,就业前景十分广阔。学习电子商务之后,可以从事电子商务员、网络推广员、网络营销专员、网络编辑等等,当然也可以选择自己创业开网店,女生从事电子商务,日常上班不必风吹日晒,相对工作强度不是很大。

3、学前教育:又是行业非常适合女生学习,幼儿是社会关注的重点对象,所以学前教育也很受欢迎,其次,工作稳定,每天都和孩子们在一起心情也是很愉快的。

4、护理:女生具有细心和耐心的优势,学历护理是非常合适的,学成之后成为一名专业的护理人员,可以在医院、医疗机构、康复中心从事工作,工作稳定,社会地位高,拥有好的职业发展平台。

5、会计专业:会计专业的就业渠道是比较宽的,因为算是通用性专业各行各业都是要用到的,比如财务工作、审计、税务或者金融机构工作以及统计都是压迫用到会计相关的专业的,就业率极高。

6、行政管理类专业:行政管理部门作为企事业单位中必不可少的基础岗位,对企业运行起着重要的作用,所以就业形式是很乐观的,学成之后可以做小型公司的行政管理员,工作强度不大。

7、空乘:这是个非常适合女生学习的专业,就业也是非常好的,薪资也是高于同龄人。不过,空乘专业对学院的要求还是很高的,对身体素质和心理素质都有所要求。

8、西点烘焙:西点是女性进行创业较高的专业之一,也是女性比较擅长的工作,专业的西点人才是目前社会所紧缺的,市场需求极大。

9、美容美发:随着经济发展,人民生活水平越来越高,对于美的追求也随之提升,美容美发可以说是永远不会过时的行业,学成之后可以自己开发廊或者美容所,经济收益也是相当可观的。

10、汽修:很对人认为汽修只适合男生学,其实汽修行业适合女孩子。
小冯不困
您好,您的问题已收到啦
1、教师专业
教师专业是一个相对较好的专业,很多女孩子毕业都比较喜欢从事教育行业,以教书育人为目的,是一个当前社会崇尚并且充满极大社会责任感的行业。不管是大城市还是农村,现在的人们都很重视教育,所以选择教师专业是一个不错的专业。
2、护士专业
相对女孩子来说护士专业也许是一个比较热门的专业,护士专业入职门槛比较低。而且全国各地,大小医院护士都是很重要的一个岗位,很多崇尚白衣天使的女孩子当然乐于从事护士的行业!
3、计算机专业
计算机专业相对近十年在来说当然是就业前景不错的专业,因此无论是男孩子还是女孩子,就业还都不错。
4、人事行政专业
人事行政专业是一个女孩子比较合适的专业,入职门槛比较低,只要通过短期的培训,一般什么专业都可以从事人是行政的岗位。
5、导游专业
导游专业也是一个女孩子比较热衷的专业,导游可以到处游玩,还可以获取相应的薪酬待遇,是一个比较不错的专业!但是有一点不好,就是导游是一个比较劳累的专业,而且从事导游行业的女孩子一般都是吃青春饭的,如果你还年轻可以做导游,不过十年二十年之后你还能做导游么?
6、会计
会计可以说是今年非常火的的专业,但因为女生大部分都不愿意学和选择太过偏理偏工的专业,所以选择会计专业学生不在少数。
7、电子商务
现在电子商务专业前景还是比较好的,这个专业 的学生一般出来可以从事网络营销专员、网站策划/编辑、网站推广、网站开发人员、网站设计、网站运营经理/主管、外贸电子商务等工作。喜欢玩儿电脑的可以来学学,算是一个计算机相关的专业,但是又属于管理学。
8、小语种
小语种一般是指除联合国通用语种(汉语、英语、法语、西班牙语、俄语、阿拉伯语)外的所有语种。虽然现在各世界人民大多都会唠两句英语,说一句“笨猪”,但是不得不承认专业领域上,你仅仅说两句啊哈哟是没法解决问题的。
9、金融
毕业生出来一般在银行、证券、投资、保险及其他经济管理部门和企业从事相关工作。实在求安稳的,可以出来当个朝九晚五的柜员也好。
如果我的回答可以帮助到您,请您给个好评哈,谢谢
天津名媛美容美发培训学校
29年专注教育培训,正规专业

适合女生学习的专业有很多呀比如说学习美容美发发永久纹绣美甲美睫都是可以学习的呀。

黑6麒9麟

外国语言文学类

诸如阿拉伯语、西班牙语、法语等几个不太小的小语种。

推荐理由:女生语言接受、文字接受能力较强,对语言兴趣相对较大;小语种专业将来就业方向多为翻译或者国际贸易工作,薪水较高,且大多会在一线城市工作。无论在校期间或是毕业后出国机会很多,对于女生开拓视野、提升社会阶层很有帮助。

推荐院校:北京外国语大学、上海外国语大学、大连外国语大学、同济大学、对外经济贸易大学、武汉大学、广东外语外贸大学等。

政治学类

诸如国际事务与国际关系、国际政治、外交学等涉外专业。此类专业教学重点在于培养学生的国际视野和语言能力,未来就业方向一般为外交、贸易等方面的工作。

推荐理由:语言、交际方面女生相对有优势;院校对此类专业往往注重资源投入,相比其他专业,系内学生有更多资源可享,如作为交换生出国学习等。

推荐院校:中国人民大学、北京大学、复旦大学、外交学院、厦门大学、清华大学、华中师范大学、中国政法大学等。

金融学类

金融工程虽然叫做工程,但不限男女,性别比例也比较适中。就业方向一般是跨国公司和金融机构中金融财务管理、金融分析等岗位,如果能力突出,还能进入顶尖投行,变身白富美也是没有问题的。

推荐理由:专业知识涉猎较广,包含经济、管理、法律以及金融财务等专业知识,培养方向主要是复合型人才;就业形势中最抢手的便是这类人才。

推荐院校:中国人民大学、北京大学、西南财经大学、南开大学、复旦大学、上海财经大学、中央财经大学、中山大学等。

心理学类

这类专业虽然在不少大学属于冷门,但近几年出现升温现象。

推荐理由:心理学专业就业多为心理辅导、心理教育工作,女生天性善于交流沟通、察言观色,在此领域发展必定如鱼得水;近几年人们对心理健康问题逐渐重视,尤其家长对学生心理疏导、儿童心理教育上更加以重视,因而学习此类专业再对教育学科加以研究,必定可以适应未来学生心理咨询师、儿童教育专家等巨大人才需求。

推荐院校:北京大学、北京师范大学、浙江大学、华南师范大学、华中师范大学、西南大学、首都师范大学、华东师范大学等。