申通把我快件寄丢了,我没有保价,会怎么赔偿给我???

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

如果没有购买报价,

只能按商品价格或是运费的三倍赔偿,

请保留好快递单据。

快递丢件没保价怎么赔偿

依据我国相关法律的规定,寄送的快件丢失,如果没有保价的,一般按照实际损失赔偿,但最高赔偿额不超过所收取资费的三倍。

《中华人民共和国邮政法》

第四十七条 邮政企业对给据邮件的损失依照下列规定赔偿:

(一)保价的给据邮件丢失或者全部损毁的,按照保价额赔偿;部分损毁或者内件短少的,按照保价额与邮件全部价值的比例对邮件的实际损失予以赔偿。

(二)未保价的给据邮件丢失、损毁或者内件短少的,按照实际损失赔偿,但最高赔偿额不超过所收取资费的三倍;挂号信件丢失、损毁的,按照所收取资费的三倍予以赔偿。