为什么WIN10系统的C盘那么容易爆满? 255

首先说一下,我的电脑是由一个120G的固态+一个1T的机械组成,120G的固态硬盘又分成两个60G的盘,就是C盘和D盘。去年的时候C盘还有20多G空间可用,但是去年下半年... 首先说一下,我的电脑是由一个120G的固态+一个1T的机械组成,120G的固态硬盘又分成两个60G的盘,就是C盘和D盘。
去年的时候C盘还有20多G空间可用,但是去年下半年开始,C盘的可用空间就越来越小,现在就算清理了垃圾也就剩1G多可用空间。
我的电脑也就QQ、微信、YY、CAD、草图大师、暴风影音、浏览器和360这几个软件,C盘没有装什么软件,我也把所有软件保存缓存文件的文件夹放到E盘了,接收文件也在E盘,即使这样C盘还是天天见红。
网上说的清理C盘的方法我都试过,什么磁盘清理、修改虚拟内存都试过了,DISM++也用过,但是C盘还是只剩下几百M的可用空间,现在天天都要清理垃圾。我也关闭了系统更新。不过奇怪的是,即使C盘满了,电脑也不会卡顿,除了浏览器会崩溃,其他软件都能正常是用,不会卡。
我就想不明白为什么WIN10系统C盘这么容易满?而且怎么清理都没用。以前用XP或者WIN7系统,几个月或者一年半载才清理一次,也不见C盘会满。WIN10系统文件只有30多G,我的C盘有60G,按理说应该够用的,剩下的20多G到底装了什么东西?
我现在准备换硬盘了,我担心就算换个500G的固态,C盘撑不了两个月又爆满,所以要找出问题所在。
徭令秋5D
缓存的文件很多,win10这一点似乎是个毛病了,可以在电脑上安装360安全卫士,用它对系统进行优化清理
追问
我已经装了360,什么清理垃圾,系统优化,系统修复都试过了,没用
驾驭信息纵横科技

您好,给你推荐一款软件,它能准确地告知是什么吃了C盘的空间,它就是 TreeSize Free Portable,但可惜只有英文版的,不过操作界面简单快捷。以下是本机C盘的空间使用情况。

追问
答非所问