生活是美好的

休究绍B
    如果有人问我生活是什么?我想说“生活就是早晨起来睁开双眼还能看到第二天的太阳。”

  生活就是活着,生下来,活下去,看日出日落。做着永远做不完的事情,想着一直想要实现的愿望,爱着自己想爱的人。

  一年四季,一日三餐,简简单单这就是生活。

  朝朝暮暮,来来往往,匆匆忙忙,这就是生活。

  日复一日,年复一年,按照自己的意愿,自己的能力,努力的活着。

  这一切为了什么?一切为了生活。

    为了生活每天早出晚归,脸朝黄土背朝天。为了工作兢兢业业,朝九晚五,加班加点,生怕做的不好,绩效没有了,奖金被扣了,晋升机会泡汤了,要处理好同事关系,要做老板信任的眼前人,这就是生活。

  拖着疲惫的身体回到家,大堆家务等着去做,孩子功课需要辅导,外面受的气不能挂在脸上,控制好情绪,要给孩子创造良好生活环境,这就是生活。

    为了工作愧对了家庭,为了照顾孩子失去了工作,家庭矛盾增加,夫妻感情裂变,亲子关系紧张,家庭琐事弄的鸡犬升天,这就是生活。

    累死累活,拼命挣钱,省吃俭用。衣食住行,生儿育女,人情往来,生病住院,都需要金钱,这就是生活。

    再苦再累拼命强忍藏在心底,微笑挂在脸上,责任扛在肩上,不能弃而不管,不敢放声哭泣,要给孩子做好榜样,要顾及父母感受,这就是生活。

    出人头地过的好被说成高傲,羡慕里夹着嫉妒,落魄街头,穷困潦倒被说成没有能力,怜悯里带着轻视,这就是生活。

    好心相让被说成傻子,小心谨慎被说成没有胆量缩头乌龟,这就是生活。

    生活有千万种,酸甜苦辣,五味杂陈,每个人心中对生活的理解和要求都不一样,但在我心中生活固然多苦多难,但它依然是美好的。

  海明威说“生活总是让我们遍体鳞伤,但到后来,那些受伤的地方会变成我也最强壮的地方”。

    生活也是让人成长的,在你历经低谷遇到困难挫折的时候,也不要气馁,不要放弃。

  生活会苦,但不会苦一辈子,先苦后甜这就是生活的美好。

  莘莘学子寒窗苦读十几载,最终迎来金榜题名的一朝,这就是生活中的先苦后甜。

    越王勾践的卧薪尝胆就是一个非常著名的先苦后甜都故事。

    好的心态决定生活的美好,有一颗积极向上乐观的心态,所看到的一切都是美好的。人生不如意的事十有八九,任何事情都有它的结果,只是一味看到糟糕的一面,就会越看越心烦。焦急上火,指责抱怨,这些都是消极心态所表现出来的。

  拥有一颗好心态,做到“不以物喜,不以己悲”任何事不过于看重得失,慢下心来欣赏事情美好的一面,随遇而安,顺其自然,才能欣赏到路途中迷人风景。

  罗丹说过“美到处都有,对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。”

    世间先有伯乐然后再有千里马,伯乐就是有一双发现千里马都慧眼。

    我们身边的一切都有闪光点,我也需要一双发现美的眼睛去发现事物美好的一面,去接物待人,与人相处。生活一定很美好,周围的一切也是美好的。

    努力不一定会成功,但是不努力连成功的机会都没有。任何事情贵在坚持,坚持下去并努力着你一定会成功。

    伟大发明家爱迪生在研制电灯时,尝试了上千种材料,历经上千次实验失败后依然没有放弃,一直坚持和努力废寝忘食的研究,最终成功研制出世界上第一枚电灯泡,给世界带来广明,实现这一项伟大的发明。

  这世界上所有人美好的一切都来源于坚持和努力。

    生活为我们生命添加了五彩斑斓的色彩,生命的存在,生活才有了意义,就像雨后春笋般蓬勃生机,生命的存在让生活有了灵魂。

    生而为活,活而为活的精彩,有意义,有价值。努力追求梦想,向往美好生活。

    人生在世,喜怒哀乐终有时,以一颗积极向上的心态面生活,用自己喜欢正确的方式努力追求自己的理想,用心对待和珍惜身边的一切,做个正直善良又担当的人,热爱生活,不怕困难,拥抱美好人生,享受美好生活,请记住:阳光总在风雨后,生活依然美好!