30岁转行会不会太晚?

小刘职场17

你知道吗?告诉你30岁转行太晚的人90%都是自己没敢去做!
30岁转行新媒体运营的我,当初跟你们一样有各种各样的疑问,30岁了才转行到底晚不晚啊?新媒体运营我能不能学会啊?为此我付出了时间和金钱,找到了适合自己的学习方法,并持续为此奋斗努力中...

当时这两个问题也困扰了我很久,直到我看到了埃里克森(E.H.Erikson,1902)的人生8大周期,其中25到50岁被分为人的成年期,也就是说30岁仅仅过去成年期的5分1而已!那一刻犹如醍醐灌顶,如果你24岁本科毕业,你才工作了6年!如果你60岁退休, 你的职业生涯还有一个30年!
所以30岁不管你想要做什么,他都不会晚!

解决了第一个疑问,第二个疑问要解决就很简单了,互联网时代还有网上搜不到答案的么?抱着这个问题在网上咔咔的一顿搜索,各种教程攻略分享,淋漓满目应有尽有:

看完一堆资料之后,脑海里只有三个问题:
新媒体运营到底是干什么的?
新媒体运营需要有什么技能?
要怎么做才能获得这些技能?

抱着要解决这三个问题的目的和转行的决心,我选择拿出几千块大洋报读了相关的网络课程,现在还在为了能顺利的加入到新媒体运营的队伍而努力中,以上我想说的是,不管要转行到哪个职业,转行这一条路注定是不好走的,每个人在转行之前都应该先问自己:

最后,祝愿每一位转行的小伙伴都能顺利找到自己的理想工作,成长的路上,我们一起加油!

如果你对新媒体运营感兴趣,有任何困惑和经验,欢迎留言我们一起交流学习~

一个人走的更快,一群人走的更远!加油~