学习地理有什么用

鸭蛋咸
只要你不想,学什么都没用。学语文干嘛呢,能交流就行;学数学有啥用,现在都有计算器;学英语更没用了,翻译软件一堆......保持学习,一切都是有用的。
地理是研究地球表面的地理环境中各种自然现象和人文现象,以及它们之间相互关系的学科。普通人学地理能够对周围环境有新的洞察力:
知灾防灾:了解地震、暴雨等如何形成才能更好应对,比如知道下雨进山要注意什么、遇到泥石流要怎么办、为什么不要在山谷搭帐篷等。
新闻时事:遇到热点话题能够综合分析时政问题,比如战争,是否与资源有关,是文化(宗教)冲突还是资源争夺战(水资源、土地资源、石油资源等)?比如环境问题,地理能够让我们审视环境与气候变化对我们的影响。
大千世界:从山川河流到房屋建筑、日月东升西落、南北两极极昼极夜现象与极光的美丽,都能够从地理的角度去欣赏。
地理与生活息息相关,陌生环境出门第一件事就是开地图看导航。学习地理能够明白很多事情,如为什么有寒暑假、台风假?为什么飞国外要倒时差?为什么南北方文化差异那么大?
最后雷欧之歌结尾:为什么会打雷下雨?为什么有冬天夏天?不知道的奥秘万万千千,智慧简单又不简单。
只要学习,一切都是有用的。生命长度无法决定,但生命的广度可以由自己决定。