什么是禽流感

游医明达

  禽流感来袭!肿么办?先别着急,我收集整理了关于禽流感的一些知识,我们一起来学习一下吧。

  什么是禽流感?

  禽流感是禽流行性感冒的简称,是由甲型流感病毒引起的禽类传染性疾病。

  禽流感病毒可分为高致病性禽流感病毒、低致病性禽流感病毒和无致病性禽流感病毒。

  什么是人感染H7N9禽流感?

  人感染H7N9禽流感是由H7N9禽流感病毒引起的急性呼吸道感染性疾病。

  由于种属屏障,禽流感病毒只在偶然的情况可以感染人,引起以呼吸系统损害为主的人急性感染性疾病。

  人是怎么感染H7N9禽流感病毒的?

  禽流感病毒的`传染源主要为患禽流感或携带禽流感病毒的鸡、鸭、鹅等家禽。携带病毒的野禽也有可能导致人的感染。多数确诊病例的具体感染来源尚不清楚。

  传染源可能为携带H7N9禽流感病毒的禽类。可经呼吸道传播或密切接触感染禽类的分泌物或排泄物而获得感染;或通过接触病毒污染的环境传播至人。