好看的国产电影

妈妈不好惹

我推荐《门锁》,因为它不仅好看,还有很大的意义。特别是对于那些正在独居的女性来说,看过《门锁》这部电影后应该就能够提高自己的防备之心了。至少不会对陌生人也不抱警惕之心了。

在电影院,方卉是一个独居女性,是一个普通的上班族女性,而方卉作为众生中普通的一员,并没有意识到自己的处境有多糟糕。在面对油腻的上司和无赖的客户是,方卉不知道该如何解决。而在黑中介的欺负时,却只知道一个人默默忍受,不知道反抗。

因为是独居,所以家里只有方卉一个人,但是有时候却有着陌生人的气息,卫生间湿水的卫生纸,用过的物品,这些代表着有陌生人入侵的迹象,方卉居然认为是自己的错觉,因为方卉就像很多独居女性一样,认为自己独居的房间就是最安全的地方。

其实并不是,不管是在外面还是家里,独居女性在发现不对劲的地方时,都不应该觉得是自己的错觉,为了自己的安全,一定要重视起来。

小苒娱乐说

我只推荐几部曾经看了让我很动容,有很深触动的几部电影,当然很多时候的触动也建立在你当时的处境和过往的人生经历上。

1.《只有芸知道》这部由冯小刚执导,黄轩主演的电影,除了新西兰特别美的景色外,最让人感动的是里面芸和风的感情,平淡如水却非常的深沉,而且揭示了很多半路夫妻的悲凉,半路被留下的那一个最苦。因为他将要承受活下来因为失去而带来的一切悲痛,伤心和回忆。

2.《少年的你》四字弟弟和周冬雨的演技自不必多说了,重要的是他剥开了校园欺凌的面纱,让很多人认识到了这个的问题性和严重性。具有很好的现实意义。

3.《无名之辈》平凡人之间的不堪和自我救赎。

4.《我不是药神》,很好滴揭示了因病致穷,甚至家破人亡的事实。

5.《山河故人》这个是我很多年前看的贾樟柯的一部电影,这个电影让你明白每个人的人生都是自己的,都应该为自己而活,很多人都只能陪你走一段,不管遇到什么都要坚强地面对,好好地活下去。