年终奖个税优惠延续到2023年底,你到纳税标准了吗?

蛋蛋兽影视娱乐

很不幸,我拖了国家的后腿,我没有达到纳税的标准,因为这一年我基本上都没有工作在家带孩子,所以根本就没有工资,那么就不可能去交税。虽然说我有一些副业在做,但是这个工资也非常的低,还达不到一个纳税的标准。看到别人每个月可以交那么多的税,其实我还是蛮羡慕的,可能有一些人说自己赚的钱就这样上交给国家了,心里会很不舒服。

可是我想说的是因为你赚的钱多,所以才有资格纳税,并不是所有人都可以交税的,比如我就不行。我们每个月可以缴纳很多的税款,那就证明了一件事情,那就是你的工资是非常的可观的。因为如果你的工资不行,你根本就够不到那个门槛,你拿什么去交,那你就算教别人也不会要。所以我还是很羡慕那些能够去缴纳税款的人,因为我也希望有一份高工资的工作。

年终奖的个税优惠,看起来是非常的诱惑人,但是我没有达到这个标准,再诱惑也是没用的,在网上有时候看到那些主播,或者是一些明星要缴税缴很多的钱,真的是非常的羡慕,羡慕他们能够赚这么多的钱,他们随便一天的收入都是我们普通人一辈子都很难达到的。虽然我们也很努力的生活,但是跟他们的收入真的是天差地别。

不过还好吧,我觉得人在这个世界上都是有一定的意义的,不要过多的去羡慕别人,其实有一些比你过的更差的人也在羡慕你,所以我们只要过好当下的生活,过好自己的每一天就够了,只要问心无愧,赚的每一笔钱都是干干净净的,其实也没什么大不了的,钱少一点就少一点呗,开心一点一样是过,好好的过。

桥海秋0e5
没有,我的年终奖还达不到纳税标准,这个政策对于中低收入群体可以说非常有益。
帐号已注销

没有达到,因为我的工资比较低,在2000块钱左右,2000块钱不用纳税。
双鱼爱仕达241
当然没有。现在的纳税标准是5000起步,我的工资没有达到5000。