二套房贷款首付多少啊

借贷有风险,选择需谨慎
法师兄法律咨询
法师兄,用科技守护公正。专注法律产业,用科技的力量赋能产业上下游,通过科技+自营+全国严选律师的服务模式,累积为超过3700万用户(含个人和企业)提供法律咨询、合同下载、严选律师服务。
住房贷款(含一手楼和二手楼)金额/首付比例规定如下:
首套房:首付比例最低30%,即贷款金额最高不超过所购房产价值的70%;(不实施限购的城市调整为不低于25%)。
二套房:首付比例最低40%,即贷款金额最高不超过所购房产价值的60%。
国务院办公厅发布《关于促进房地产市场平稳健康发展的通知》。通知明确,对已利用贷款购买住房、又申请购买第二套(含)以上住房的家庭(包括借款人、配偶及未成年子女),贷款首付款比例不得低于40%,贷款利率严格按照风险定价。
《住房公积金管理条例》
职工有下列情形之一的,可以提取住房公积金账户内的存储余额:1、购买、建造、翻建、大修自住住房的;2、离休、退休的;3、完全丧失劳动能力,并与单位终止劳动关系的;4、出境定居的;5、偿还自住住房贷款本息的;6、租房自住的;(职工本人及配偶在北京市无自有住房且租住公共租赁住房或商品房,可提取夫妻双方住房公积金支付房租。)7、生活困难,正在领取城镇最低生活保障金的;8、遇到突发事件,造成家庭生活严重困难的;9、进城务工人员,与单位解除劳动关系的;10、在职期间判处死刑、判处无期徒刑或有期徒刑刑期期满达到国家法定退休年龄的;11、死亡或者被宣告死亡的;职工符合本办法第四条1、5、6、7、8情形提取住房公积金的,配偶可以同时提取本人账户内的住房公积金。
Angel9gr
商贷和公积金的首付比例不一样,商贷是认贷不认房,只要名下无未还清的住房贷款就是首套贷款7成,首付3成,有未还清的商贷的二套首付比例是5成,首付5成,基准利率上浮1.1倍,公积金是认房不认贷,名下已有一套房产,公积金二套贷款8成最高80万,利率上浮10%。望采纳。
帐号已注销
第二套房首付最低40%以上,一般为总房款的60%。如果贷款买过一套房,通过房屋登记系统能查到房产,再贷款买房算二套。如果贷款买过一套房后来卖掉,在银行征集系统里能查到贷款记录,再贷款买房算二套。
悠幸1j

在“房住不炒”的基调下,大多数城市对于二套房的购房要求还是比较高的。目前,大多数城市的二套房首付比例都需要达到六成以上。

也就是说,如果我们所购买的房产被认定为第二套住房,那么首付就要达到总房款的60%以上,而房贷的利率也会相应的提高。这样一来,购房的难度就相应地增长了。

因此,建议还没有购买房产的朋友,一定要珍惜自己首套房的购房资格。
zhangping01022
各个地方的公积金不一样,可以问问当地