色弱能不能考驾照

明天会更好Hoo

色弱是允许考驾照,但是色盲当中的红绿色盲是无法考驾照的,其他色盲还是允许的。

1、色盲和色弱的区别。只要不是红绿色盲,大家都是可以申请驾驶证的。有轻微的色弱症状也是可以申请驾驶证。色弱属于颜色视觉缺陷,可以认为是辨认颜色和感受较低的轻度色盲。色盲和色弱的区别在于色盲是完全没有办法辨别颜色,而色弱只是辨别能力比较差。

2、色弱通过体检的方法。可以借助色弱矫正眼镜,要知道驾驶证体检时是可以佩戴眼镜的,前往专业的眼镜店购买色弱矫正眼镜,提升双眼对颜色的感知度。还有就是借助外界光线,光线的明暗对于颜色的饱和度有很大的影响,饱和度越高,色弱人士就越容易辨认;再有就是提前和驾校沟通,让驾校和驾考体检处协商处理。

3、体检其他事项,必须由本人体检,这是最基本的条件,绝对不能由他人代替;再有就是准备三张张白色背景的彩色一寸照片,部分地区可以现场拍摄;还有就是视力检测需要达到4.9,近视的话一定要戴上眼镜,否则视力会不过关的!

4、对于驾驶来说,这个要求实际上就是对于主要的红绿灯和黄灯的一个区别,对于说轻度的色弱的患者,这个完全不是问题,所以考驾照是没有问题的。

yqsy一切隨缘

色弱是可以考驾照的。因为我们一般对于驾照最主要的识别就是需要识别这个红绿,现在交通的指示灯最常用的就是红灯、绿灯,还有黄灯。那么色弱我们就要给他检查,看他能否对红绿灯有一个辨识能力。
法师兄法律咨询
法师兄,用科技守护公正。专注法律产业,用科技的力量赋能产业上下游,通过科技+自营+全国严选律师的服务模式,累积为超过3700万用户(含个人和企业)提供法律咨询、合同下载、严选律师服务。
按规定要求辨色能力为无红绿色盲。法律规定,驾照申请应当符合以下要求:视力:申请大型客车、拖拉机、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车或者有轨电车的,裸眼视力或者矫正视力达到对数视力表5、0以上。申请其他准驾车型的,双眼裸视力或矫正视力达到对数视力表4、9以上。单眼视力障碍,优眼裸视力或矫正视力达到对数视力表5、0以上且水平视野达到150度的,可以申请小型汽车、小型自动变速器汽车、低速货车、三轮车、残疾人专用小型自动变速器客车驾驶证;辨色力:无红绿色盲。
《机动车驾驶证申领和使用规定》第十二条
百度网友89783c8
可以,具体要看色弱的程度,如果红绿黄都分不清,肯定是不行的。
籃球部落隊

,色弱者,虽然能看到正常人所看到的颜色,但辨认颜色的能力迟缓或很差,在光线较暗时,有的几乎和色盲差不多或表现为色觉疲惫不堪。先天性色觉障碍终生不变,目前尚缺乏特效治疗,可以针对性地戴用红或绿色软接触眼镜来矫正。