挪威为何能在北京冬奥会领跑奖牌榜?

睡不醒7jk

  挪威为何能在北京冬奥会领跑奖牌榜?

  挪威本身就是冬季奥运会强国,因为其自然环境、经济状况、挪威人民对冬季项目的喜爱等都为冬季项目提供了保障。所以,在每一届冬奥会当中,都处于领先地位。

  首先是挪威的地理环境,挪威地处欧洲国家,位于欧洲北部,东与瑞典毗邻,西邻大西洋。海岸线极其蜿蜒曲折,挪威在每年2到3月期间,挪威较高纬度地区及高海拔地区是滑雪爱好者的天堂,在挪威体验冰雪运动是独一无二的选择。这就为滑雪项目培养了独特的天然条件,这些独特的地理位置,也促使越来越多的人参加冬奥会的比赛当中。

  其次,挪威属于发达国家。冬奥会项目大多需要大量的资金投入,所以,经济状况一般的国家根本没办法全民普及。但是挪威人口不多,国土面积相对较大,人类幸福发展指数连年处于欧洲领先地位。所以不难看出,为什么越来越多的挪威人如此痴迷冬奥会的运动当中?这与他的经济状态是密不可分的。反观于一些发展中国家或欠发达国家冬奥会项目参加者普遍不多大部分都是因为经济条件不允许造成。

  最后就是挪威人民对于冬奥会十分热爱。有了以上独特的地理位置和优秀的经济条件,使得越来越多的人在闲暇之余参加滑雪、溜冰、雪车等冰上运动,越来越多的人因此喜欢上了冬奥项目,使参加冬奥会的基础群众越来越多,从而在比赛当中优中选优。所以,挪威常年可以在历届冬奥会当中脱颖而出。

  所以说,就是因为挪威独特的地理位置和优越的经济条件,以及挪威人民对于冬奥会的热爱,让每一届冬奥会当中挪威国家代表队都能获得奖项,并且成为冬奥会独领风骚的国家之一。

  以上观点仅代表个人看法,感谢阅读!

黄黄的小鸭子小Ww
挪威为何能在北京冬奥会领跑奖牌榜?

挪威本身就是冬季奥运会强国,因为其自然环境、经济状况、挪威人民对冬季项目的喜爱等都为冬季项目提供了保障。所以,在每一届冬奥会当中,都处于领先地位。

首先是挪威的地理环境,挪威地处欧洲国家,位于欧洲北部,东与瑞典毗邻,西邻大西洋。海岸线极其蜿蜒曲折,挪威在每年2到3月期间,挪威较高纬度地区及高海拔地区是滑雪爱好者的天堂,在挪威体验冰雪运动是独一无二的选择。这就为滑雪项目培养了独特的天然条件,这些独特的地理位置,也促使越来越多的人参加冬奥会的比赛当中。
游戏的另类智多星

在今年北京冬奥会的比赛当中,挪威这个国家的代表团取得了非常好的成绩。因为挪威的纬度也比较高,危险运动很发达。
AB迷_
因为整个国家就是一个大型滑雪场,挪威原意为“通往北方的路”,极北的地理位置,让它拥有了每年十一月到四月的六个月超长雪季,在这里,高原、山地、冰川占据全国2/3以上的面积。充足的降雪,以及山脉贯穿全境,雪野众多使得挪威全境被称为“天然滑雪场”。
林空鹿饮溪YH
挪威本身就是冬季奥运会强国,因为其自然环境、经济状况、挪威人民对冬季项目的喜爱等都为冬季项目提供了保障。所以,在每一届冬奥会当中,都处于领先地位。