上海去外地最新政策

法师兄法律咨询
法师兄,用科技守护公正。专注法律产业,用科技的力量赋能产业上下游,通过科技+自营+全国严选律师的服务模式,累积为超过3700万用户(含个人和企业)提供法律咨询、合同下载、严选律师服务。
上海去外地最新政策:
1、非必要不前往国内疫情中高风险地区,非必要不出境,出行时,做好个人防护、手部消毒等,开展每日自主健康监测,在来沪返沪后开展7天的自主健康监测,其间每天早晚两次自测体温,减少不必要的人群聚集活动,规范佩戴口罩;
2、继续加强自我防护,坚持防疫三件套,牢记防护五还要,要继续坚持佩戴口罩、保持社交距离、注意个人卫生,牢记口罩还要戴,社交距离还要留,咳嗽喷嚏还要遮,双手还要经常洗,窗户还要尽量开;
3、一旦出现发热、咳嗽等症状,在做好个人防护前提下,及时就近选择发热门诊就诊,并主动告知近期旅居史和相关人员接触史。
上海机场方面,所有进入上海浦东、虹桥机场航站楼的人员均需佩戴口罩并接受测温。目前,上海两场对所有国内到达旅客在体温检测的基础上进行健康码查验,机场方面将根据查验结果予以放行或根据防疫政策安排后续处置。同时,现场设有健康状况申报台,供旅客主动申报。
为进一步加强对国内疫情中高风险地区来沪返沪人员健康管理,具体措施如下:
1、所有来自或途经国内疫情中高风险地区的来沪返沪人员,应在抵沪后尽快且不得超过12小时向所在居村委和单位,或所住宾馆报告;
2、对所有来自或途经国内疫情高风险地区的来沪返沪人员,一律实施14天集中隔离健康观察,实行4次新冠病毒核酸检测,第1、4、7、14天;
3、对所有来自或途经国内疫情中风险地区的来沪返沪人员,一律实施14天严格的社区健康管理,实行2次新冠病毒核酸检测,第1、14天;
4、医疗机构、学校等有关单位加强健康码查验,对来沪返沪的工作人员、学生等协助落实相应健康管理措施,严格落实相关人员在来沪返沪后48小时内进行一次核酸检测,并开展7天的自主健康监测,等等。
《中华人民共和国传染病防治法》
第三十二条 港口、机场、铁路疾病预防控制机构以及国境卫生检疫机关发现甲类传染病病人、病原携带者、疑似传染病病人时,应当按照国家有关规定立即向国境口岸所在地的疾病预防控制机构或者所在地县级以上地方人民政府卫生行政部门报告并互相通报。