同样作为NBA顶级球星,为什么中国人更喜欢科比而不是詹姆斯?

飞虎的失甜0l

中国人更喜欢科比布莱恩特,而非勒布朗詹姆斯是因为科比布莱恩特的打球更加富有激情,对于获得胜利有着近乎偏执的渴望,而勒布朗詹姆斯则更加寻求合理化,职业生涯初期习惯用身体天赋打球,不是一个纯粹的技术流。

第一,科比布莱恩特上演过很多神迹,例如三节比赛获得了62分,比小牛队的全队61分还要多,堪称一个人就打爆了一支球队,他还在对战多伦多猛龙队的比赛中,砍下了NBA历史上第二高的81分,反观勒布朗詹姆斯,他的发挥更加稳定一些,而且出勤率也高于科比布莱恩特,但是在职业生涯初期,勒布朗詹姆斯并没有像科比布莱恩特那样倾尽所有,这也说明勒布朗詹姆斯只有看到有希望冲击NBA总冠军的时候才会出全力。

第二,科比布莱恩特的斗志令迈克尔乔丹都为之赞赏,并说出如果1对1单挑,他可能输给科比布莱恩特。相对于迈克尔乔丹,科比布莱恩特的必展和弹跳力都是弱项,但他却向大梦奥拉朱旺学会了梦幻脚步,而且还练就了一手蒙投的技术,即便防守球员挡住他的视线,他依然能够凭借出色的手感将球投进。而勒布朗詹姆斯则大多凭借身体优势强硬的冲击内线制造2+1犯规,有着取巧的成分,但最主要的是他的这种打法普通人学不来,也不能体会到他为了保养身体而付出的努力。

第三,随着小球时代的来临,勒布朗詹姆斯的打法也发生改变,他学会了三分球,还有后撤步投篮,在助攻方面他的技术直逼魔术师约翰逊,而随着科比布莱恩特的退役,勒布朗詹姆斯的风评也逐渐变好,但无奈球队战绩不佳,他也面对老来难的窘境。

肖艾斯的旅行日志

因为科比来中国的次数多于詹姆斯,而且比詹姆斯成名要早,加上颜值更高一些,所以更喜欢科比。
时间带给我们的快乐

很多NBA顶级球星,都比较喜欢科比,而不是詹姆斯,因为科比的人缘比较好,球品也好