初学书法者一定要明白哪些问题呢?

对星座许个愿

我认为初学书法者一定要明白的问题有:学习书法要坚持,有耐心,不能一蹴而就。把学习书法当做是自己的兴趣和爱好,不要觉得这是自己的负担,而且学习书法在短时间内是看不到效果的,所以大家一定要坚持下去。虽然很多人在小的时候就被家长逼迫要练习书法,但是那个时候大家的心思并不在学习上,所以根本就没有坚持下来。

长大之后再想要学习书法,发现自己的字已经成型了,所以很好奇已经成型的字体到底能不能改变?写字并不是一个非常困难的事情,只要大家愿意去花时间练就能够学会。初学者在学习书法的时候,一般都会临摹书法家的字体,但是每一个书法家的字都是不一样的,所以大家在学习的时候一定要找一个自己喜欢的字体去练。先选好一个自己想要去练的字帖,然后再看一下自己写的字形和字帖上的字形有什么不同,先分析一下字帖里面的结构,然后再去临摹。

在学习书法的时候一定要注意写字的姿势和坐姿,一定要坐正,背要挺直,身子和头都不能歪,也不要趴的太低。在拿笔的时候也一定要用正确的姿势,笔尖应该垂直向前不要倾斜。握笔也不要太使劲,如果太使劲的话,写不了几个字就累了。在学习书法前也一定有一个心理准备,因为学习书法是一个非常枯燥的事情,一定要有足够的耐心。

如果不能长时间坚持的话,也没有办法看到效果。很多人在刚学习书法的时候,都会感觉非常的枯燥,很难坚持下去,这样是没有办法让自己的字变好的,所以一定要把练字当做是自己的爱好,也可以当做是消磨时间的一个事情,千万不要觉得这是一项负担。

阿斯达岁的说8

不要认为字的形体不能改了,其实练习还是能够改正的,写字的时候要坐正,肩要平,背要直 ,执笔要正,笔尖应直向前,切忌内斜 ,握笔要轻松 ,最开始要先些练楷书。
山西宏盛星辰

一定要找到特别好的临摹样本,然后要选择理想的字帖,可以选择田英章的,要了解字形结构, 要从简单的字开始,要注意起笔的点和落笔的点,每天都应该坚持写书法。
涂鸦呀呀yg

需要注意买的毛笔质量一定要好。握笔姿势要对。提前找好要临摹的作品。下笔不要太轻,也不要太重。
双子小黑嘿

一定要下苦功,要注意自己的用力方式,刚开始不要心急,而且要注意握笔的姿势。要从基础练起。