篮球如何提高球性,练好运球?

兲怀耀y
娱乐百晓生

1、球性=球感+身体协调配合。关于球感。不同于其他训练师或街球达人,球感我可以给出一个较为精确的定义:用一个翻腕的犯规动作将球拿在手上,不停的改变翻腕的角度,你的手指、手掌甚至小臂会用不同大小的力好让你能完全的拿住球,这种手的不同部位精确发力克服球脱手的能力便是球感。

身体协调配合。很简单,你顺拐走路不舒服,或者你用右手在左边运球很不舒服,因为这是反关节的,也就是不协调的。你手上做动作时如果能让躯干、腿部能做出让你手这样做很舒服的动作,就是协调。比如在悬浮运球时将手肘打开,比如在胯下时压肩。你可以看到很多球员能懒洋洋的做出不简单的动作,因为他们的身体完全习惯了,非常协调了。

所以。幸运地,球性是可以锻炼出来的。强侧手强在哪儿,就是因为你的大量使用使得它有较强的控制能力,更充足的力量,并且你的身体早已经习惯了去协调配合你的强侧手做动作,比如拖地,扔东西,这也是你防守时,习惯侧身让你的强侧手去抢断的原因。

2、运球。运球不等于突破。练运球,最有效,最正确,最无法让人反驳的方法,就是大力运球哪怕是直上直下的拍,大力运球都非常困难。

变向胯下背后的细节不深究,在网上能找到许多视频,多看看训练师出品的。唯一的建议是对着镜子运球或者用手机录下来,看看自己有多丑,然后慢慢变美观,变丝滑。

3、练习原理。如果你有决心,我希望你能负荷,超载。即怎么不舒服怎么来,初期,大力运球你就会很不适,直上直下运习惯后,你大力换手或者前后左右运会不舒服,这些习惯后你双手运两个球会很不舒服,这习惯后你双手以不同的频率,做不同的动作,甚至使用不同的器材会很不舒服。如果你连这都舒服了,我能教给你的就非常少了。

唯一的要求,大力并连贯,也就是你不能孤注一掷的用光所有力却只能拍一下球,拍完后你要能迅速调整,然后大力拍下一次。

4、一些解释。大力为什么还要连贯,因为现在很多人可以去追求运球的节奏,节奏就像乐曲中的轻重高低缓急,你运球也是一样,不能所有的运球都是大力往下砸,一会儿你就累死了,你有自己独一套的轻重缓急,你就有了节奏,要想有节奏,球性好很重要,可以抽空练练核心。

在那夜里7
每天都要坚持交叉运球半个小时,左右单手运球练习20分钟,每天要锻炼弹跳能力半个小时,胯下运球半个小时,坚持两个月左右才能提高球性,慢慢的才能运好球。
停停停我去额

多训练,熟能生巧,要找到一定的技巧,最好是向有经验的人请教,多了解一些运球的知识,然后持之以恒坚持不懈的训练,就可以练好运球了。
hululahulula

平时应该多练习,要练习双手交叉运球,大概20分钟左右,还要尝试左右单手运球的动作,10分钟左右,要完成半蹲运球10分钟。