红楼梦中林黛玉的性格特点有哪些?分别是什么

茉泉

林黛玉是红楼梦中的女主人公,她在书中有非常重要的作用。

林黛玉的性格特点主要有以下几点:

1.敏感自卑。林黛玉本来就是因为母亲去世,家中无人照顾才来到贾府生活的。林黛玉在贾府无依无靠,来到贾府之前,林黛玉并不认识贾府的人,对贾府中的所以事务都不熟悉也不理解。所以,即使林黛玉在贾府有贾母的关心和照顾,林黛玉依旧非常自卑。再加上林家与贾家的差距还是非常大的,林家的地位还是比不上贾家的。贾家的奢侈和繁华的生活,更加会让林黛玉感到自卑。林黛玉在贾家的地位并不高,地位的差距让林黛玉更加自卑。

2.性格悲观。由于林黛玉自小的经历原因,她看待事务非常悲观。这个可以从林黛玉葬花看出,林黛玉看到落花都会感到悲伤,看到落花都会联想道自己。所以,林黛玉看待事务是非常悲观的,这也是跟她从小的经历有关。林黛玉寄人篱下的生活,让她在贾府生活得小心翼翼的,即便贾母非常的疼爱她,但她依然过得非常小心。毕竟贾府并不是林黛玉的家,随便怎样都会有不好的感觉。

3.猜疑忧虑。林黛玉既不相信自己,更不相信别人。这种猜疑结果,常常一方面伤害自己,另一方面又伤害自己的心上人。这类性格就是心理学家定义的内向型性格。再加上林黛玉和贾宝玉的爱情并没有受到其他人的祝福,所以林黛玉更加的自卑,也会更加的猜疑。林黛玉具有高度的情绪易感性,她们的行为孤僻,寡言,但又常为一些别人认为薇不足道的事情而动感情。表面上看,她们有时似乎很坚强,但内心世界却充满自卑和懦怯。

大事发生的221
林黛玉的性格特点是非常的敏感,而且很聪明,悟性非常强自尊自爱,而还喜欢多愁善感,非常的真实,淡泊细心。
同期是
自卑,易感易悲伤,敏感,见落花落掉泪,不容易想处。
晓丹学姐

她从小体弱多病之后父母双亡,长得非常漂亮,特别清秀,性格是很孤僻敏感的,但是非常聪明,诗词的创作能力很强,被称为是才女,和贾宝玉互为知己,属于青梅竹马。
你好甜甜圈呀呀
性格特点就是太懦弱,非常的敏感,很自卑。不喜欢和别人交流。但是又喜欢怼人家。