有哪些好的羽毛球拍推荐?

勇敢V牛牛

        相信和我一样喜欢打羽毛球的同学,都想拥有一个合适的羽毛球拍,那么羽毛球拍的品牌如何选择呢

          目前比较出名的羽毛球品牌有YONEX尤尼克斯,lining李宁(包括凯胜KASON),VICTOR威克多(胜利),川崎等一些牌子,下面主要说说李宁羽毛球拍。

         风动,也可理解为“风洞。风动系列球拍的框型是在经多年市场考验的流体盒式框型基础上改进的,拍框下半部分略微增加厚度、增加击球稳定性,同时开出四个导流槽来减小挥动时的风阻。这种导流槽的设计,原理上有点类似于赛车和飞机的扰流板,通过引导气流进入高速运动物体的后方,来减小高速运动时在物体尾部产生的负压,起到减小运动阻力、增加气动稳定性的作用。简单来说,风动系列框型是经典盒式拍框的升级,拥有很高的击球稳定性。

           易上手,整体轻,头偏重,中杆硬、弹,进攻犀利,防守轻松,网前犀利,球速快。最大特点就是落点尖、球速快。由于头重、中杆硬、弹,点杀、劈杀球拍力传导很明确、指向性很好;但是,整体偏轻一定程度上限制了拍子杀伤力,重杀时速度体现更明显、杀球力量一般。中杆硬弹、整体轻,容易驱动,出球到位率高,但挥速快,易挥空,需要注意。

              能量75空拍平衡点达到了302±2mm,整体重量为88±1g,这样的参数在李宁羽毛球拍中属于重平参数较高的球拍。能量75配色大胆、涂装新颖,黑蓝色的涂装彰显了球拍的沉稳感。能量75I配色更活力一些,白绿拍头至黑色的渐变让球拍更有辨识度

          w72的平衡点官方数据是315±5。涂装十分少女心、轻,所以女士,小白好上手,防守无压力,平衡点高,所以一旦发力好挥速上去了下压能力也很强,并且,能拉到30磅,控制方面也有发挥空间。

FRar梦te

       其实在我看来,拍子的参数只决定了一小部分作用,最适合自己的球拍才是最好的球拍。

       我个人就很喜欢打羽毛球,高中时期还参加了学校里的羽毛球队打了几场比赛。小时候用的都是那些便宜拍子,高中的时候开始接触到了专业的羽毛球拍。接下来我会介绍一下我挑选拍子时候所看中的参数,以及推荐的几种羽毛球拍。

       挑选拍子时我一般会看重下面一些参数:

一、磅数

       羽毛球拍的磅数分为低磅、低中磅、中磅、中高磅、高磅五个等级。如果是新手的话,我还是推荐低磅,低磅的拍线很松,相对弹性更好,可以让你尽快熟悉球拍和球。当过了新手期之后,就可以换成中低磅的球拍了,我现在就用的中低磅,感觉不错。

       磅数越高并不代表弹性越好,但越高的磅数越消耗体能。

二、重量

       球拍的重量一般用U表示。如果你的力量比较小,建议用轻点的拍子就可以了(比如4U和5U)反之如果力量比较大,可以使用3U。建议上手试一下重量再选择购买。

三、中管软硬度

       这个主要影响的是打球时的手感。我现在使用的就是中管硬的球拍,感觉对力量的传递比较好,有一种扎实的击球感觉。新手还是建议用中管软的,容易控球,更容易上手练习。

下面我推荐一些我使用过的,感觉很不错的球拍:

一、如果是初学者,建议川崎

       川崎的产品价格实惠,定位还是偏大众化的,150元左右就可以购买到了。川崎作为轻巧型的羽毛球拍,可以用来试试自己打球喜欢什么风格,而且川崎的产品大多都是铝合金制的,不小心敲击到地面或者墙壁也不容易损坏。

二、如果是中阶玩家,建议胜利

       胜利又名威克多,与尤尼克斯不同,胜利球拍的价格大约在200-1000元左右。

       我现在使用的就是胜利的挑战者系列,是一个经典的进攻型羽毛球拍,价格也很便宜,整合了全碳素拍身,一体化T型结构。

三、如果已经是高阶玩家了,建议尤尼克斯

       日本的尤尼克斯如今是羽坛当之无愧的老大了,定位偏向专业人士,大多在千元以上。

       天斧、威力系列是最典型的进攻型球拍,适合进攻型选手。尤尼克斯也有着其独有的纤细中杆技术,保证了扣杀时的效果。

       质而言之,羽毛球拍的选择还是要根据自己的定位和手感来判断购买的,不是说越贵的越好,只能说越适合自己的越好。

牛奶伴醋

     这个问题你可是问对人了,我个人很喜欢打羽毛球,已经坚持了六年了,既然是推荐羽毛球想必这位朋友是刚开始玩吧,那我就为介绍一下羽毛球拍的基本参数,再为你推荐几款我用过的相对实惠耐用的羽毛球拍子

     一:羽毛球拍的参数

     球拍柄的大小(G)也就是粗细,根据大小粗细,分为G2到G5,其中以G2最粗,G5最细,大家可以根据自己的手型大小选择型号,以便球拍拿得更得劲儿。

     球拍的重量(U),市面上较常见的型号有2U、3U、4U、5U等,通常见得比较多的就是3U/4U/5U,2U的重量在90Kg-94g、3U的重量在85g-89g、4U的重量在80g-84g、5U的重量在78g、6U的重量在73g。像2U,3U拍子重,代表攻击能力也就越强,当然需要的力量也越大,一般男生偏多。像5U这种就比较轻,非常灵活,适合防守,女生使用偏多一些,大家可以根据自己的体格或者力气来自由选择(建议初学者选5U或者4U足矣)。

     球拍承受力度(lbs)其中球拍有横线和竖线,这些线越强就越容易承受大力球,一般来说中低磅:(20-23),比较适合初学者我比较建议,中磅:(23-25)比较适合有一定基础 的选手如果之前有打过一段时间的球也可以尝试一下,中高磅:(25-27)适合业余中高水平的选手(建议大家玩两年再选这个)。

     二:推荐羽毛球拍子

     S1:匹克(PEAK)这个拍子我比较喜欢VS-19系列,碳素材料,88g(适合男生)(18-24)磅也有不俗的进攻,某宝入手100左右。

     S2:川崎 这个拍子采用谈了碳铝复合材质,拍重95g,磅数18-22(对小姐姐比较友好)可以算是攻防兼备,某宝入手100左右非常实惠。

     S3:尤尼克斯弓箭系列,这个拍子就比较好了,采用了超级聚乙烯纤维材料,具有重量轻,强度高的特点,吸收球的振动冲击,各种磅数也比较齐全是我目前现役的主力球拍,价格小贵(800+)

     S4:尤尼克斯天斧99,这个拍其实我不推荐大家尝试,不是不好反而是太好了,贵的也离谱1500个馒头!小编感觉咱们业余选手不打正规比赛用这拍子多少有点兴师动众的味儿了(哈哈哈哈),言归正传,这拍子采用顶级黑科技,连钉设计,高级特殊材料,我有幸在朋友家一试,手感没得说,有条件(家里有矿)的同学可以入手浅尝一波。

     好了,今天的羽毛球小知识就分享到这儿,希望能对大家有所帮助。