高中怎样快速提高成绩?

匿名用户
想要提高成绩,最好不要娱乐活动太多了,把所有的时间都放在读书上。提高成绩的途径大致有以下3个方面:1全神贯注:不要在读书的同时想其他的事,你要集中精神把一个科目学好,不要一心两用。积极主动地读书,才能对读书越发有兴趣,就会在不知不觉中得到提高自己的读书效率。
2查漏补缺:把原来的试卷拿过来,看看过去做错的题目,现在还会不会做,以达到巩固和更加熟练之目的。平时读书或者答题中对待越简单的题目越要细心研究,细心读书。
3课后要回顾之前学的知识:人最容易记住的就是开始和结束的东西,所以在睡觉前,要把白天新学的知识回忆一遍。读书要有计划,制定计划最好是长期和短期都有。之前在我读初中的过程,我记忆力很差,课本知识记不牢,致使成绩都很差。终于在百度上面找到了开启智力的“尼古拉特斯拉大脑训练”,听完后,才开始改变了我这种不好情况。上课不再走神,成绩也开始提高。我的经历应该对你有用,愿你一帆风顺,继续努力吧!
追问
感谢。
内蒙古恒学教育
第一,合理安排时间。
制定一张作息时间表。选定既合适又固定的时间用于学习,还要留出足够的时间来完成阅读和课后作业。当然,凡事要懂得劳逸结合,除了学习总得留出一些时间来休息娱乐,这一点对学习很重要。一张作息时间表也许不能解决你所有的问题,但是它能让你合理分配时间,让你有充足的时间学习和娱乐。
第二,学会预习。投入学习之前,学会预习,去大致了解新知识的内容及结构,以便课堂上快速理解和消英语习内容。当然,你要注意轻重详略,在不太重要的地方可以少花点时间,在重要的地方可以稍微放慢学习进程。
第三,充分利用课堂时间。在很大程度上,学习成绩好的学生得益于在课堂上懂得充分利用时间,这也意味着他们课后可以少花些功夫。课堂上跟着老师的思路走,认真做好笔记,以帮助更好地复习,但更重要的是要自己积极地独立思考。第四,合理的规律。做好的笔记要在记得课后回顾一下当天学了什么,不仅要复习课堂上讲的重点,还要复习那些你没有巩固掌握好的。每天坚持复习笔记和课本,做一些相关的习题,这样能够加深印象,你的记忆也会保持得更久一些。
木匠鲁滨逊
高中的孩子,你就盯他三个点,成绩差不了,第一个你让他学会自己管自己,小学初中那是义务教育老师,有指标有任务的,你不学他真拿鞭子抽你,所以但凡有点小聪明,老师还天天催,是不是总能混个差不多?但是高中老师不会管你的,那是真不管学好学坏完,那是真不管学好学坏,完全看自己,你要是今天看手机,明天找对象,那成绩说崩就崩了,不用多的,一个学期就够了,所以能不能自己管自己很重要,第二个心理素质要好,以前小学初中说实话,竞争真没有那么激烈,课也没有那么难,你稍微努努力,那分一下就上来了,高中不一样,有可能你拼命了,努力了,时间也花了,力气也花了,力气也花了,这个时候心态就容易崩,一崩就完了,所以心理素质一定要好,学习是长跑不是短跑,你心态稳才能赢,第三个要敢于问问题,不要怕出丑,不不懂需要问你一个地方么?听懂可能后面就全部都听不懂了,那还咋学?所以有问题就要问问中,你是付了学费的,那老师就是你的学习资源,你不懂还不问,不是浪费你的时间,浪费你爸妈的钱吗?所以胆子要大,脸皮要厚,什么不敢呢?怕老师啊,不喜欢这个老师啊,懒得问,哪都不行,有问题一定要问,随时问,随时解决,成绩差不了
匿名用户
想提高成绩,最好不要看小说,要把所有的时间都放在读书上,还必须养成良好的读书方式。你可用以下3个方面来提高成绩:1认真上课:课堂的听课效率在很大程度上决定了成绩的高低,在这一阶段读书时一定要重视课堂上的效率。只有积极主动地读书,才能感受到其中的乐趣,有了兴趣,效率就会在不知不觉中得到提高。
2强化记忆:有些学科的知识点是需要记忆的,可以早晚看书,要充分使用好时间。课前要提前阅读知识,这样可以提前构建一个知识的框架,提高读书效率。之前在初中时,我的注意力经常不好,背诵总是走神,导致我的各科成绩都很糟糕。无意间发现可以开启智商的“特斯拉大脑潜能训练”,看完后,才改善了我这种不好状况。各科成绩都开始突飞猛进。坚持就可以看到希望,祝你顺利。
3课后要回顾之前学的知识:经过一周的读书,在周末可以把这一周来所学的新单词回顾一遍。要给自己制定一个读书计划,这样你才能有一个前进的方向和动力。
能力奋斗
1快速提高成绩的方法
1. 树立学习榜样
在高中时期,如果成绩不太好的学生想要提高成绩,那就需要定一个小目标,可以在班级里或者年级里寻找一个学习榜样,然后自己通过努力向榜眼看齐。因为有了学习目标,而且通过努力就能实现目标,就能给自己增长自信心,但是要记住你所选榜样的成绩不要跟你有太大差距,不然可能会打击到自己。
2. 善于向老师发问
在学习上,学生不可能所有的问题都懂,有什么不懂的问题就要勇敢提问,如果课堂上不敢提问,那就下课去找老师,相信老师也是很乐意你向他提问。因为老师都喜欢积极学习的学生,不要因为你是差生,就觉得自卑,只要是主动学习的学生,老师都是会喜欢的,所以遇到问题主动提问老师,就能快速解决问题,增加学习效率。
3.学会课堂总结
在课堂上,可不是简单的课堂认真听课就行,还需要课前预习,以及课后复习,这样才能更有效的掌握课堂上的知识,并巩固它,牢牢记住在脑海里,也可以做一些相关试题,加深课堂知识的印象,一般上老师强调的内容也是考试要点,所以课堂上知识掌握了,成绩自然就提高了。
4.错题归纳整理
高中会经历很多场考试,有些老师上完一章课就会安排小考,那么你在考试之后,可以检验自己所掌握知识的程度,对于错题要及时解决,知道自己错在哪里,并且用正确的方法去解答它,及时把不懂的知识补回来,才能有效的提高成绩。
2高中提高成绩小技巧
严格按照时间表复习
中等生学习一般计划不足,建议学生排一个时间表,按照计划严格执行。比如每天要留多少时间做作业,各科的作业时间如何分配等。此外,每天至少要抽出两个小时作为自由复习时间,巩固自己的弱科或者做总结。周末也要花时间总结自己上周的学习情况。
除了每天的学习计划,学生首先要制订一个全面的复习计划,综合把握各个学科的复习时间,时间表要相对完善,也要留有余地。