36岁单身男被催婚,回家就睡觉,你被催婚时都是如何应对的

呆萌小怪兽17
一、不犟嘴,不吵架,不反驳!

催婚?谁最担心你的婚姻呢?只有你的父母,其他人也就是随便说说而已,不用太上心了,但是父母那必须得端正态度,不能因为他们催婚就跟他们吵,跟他们闹,你可以坐下来跟他们谈谈,说一下为什么不想结婚,自己差到哪里?

一家三口心平气和的分析分析,如果单纯的因为自己不想结婚,也要把为什么告诉父母,不吵不闹,解决问题,毕竟父母岁数大了,身体也不是很好了,因为你的婚姻大事儿在气住院了,不值得,好说好商量,你若不说,你父母就更想问了,一次把话说明白是最好的选择,闷声不语只能让对方关系更恶劣,父母更会变本加厉的说这件事儿。

我当时是这么跟我妈说的,我有个对象,但是我觉得他身上有很多问题,我还需要进一步了解,恋爱分手可以,结婚,离婚你们更丢人,我妈一听,算了,还是等等看吧,这事儿也不再提了。

二、使个小计谋!

第一招如果不行,你父母还让你结婚,那就来第二招,你父母想让你结婚是为了什么呢?就是想让你未来过得好,找个地方租个演员,让她当你的女朋友,把她带回家,让她怎么不好怎么来?过礼钱让她多要点儿,房子要写她的名字,你看看你父母还让你结婚吗?

我同事也三十多岁了,好不容易找了个女朋友,谈婚论嫁时,他父母就不干了,女方要20万的过礼钱,还要一套房子,他父母那意思这是狮子大开口,我们不娶了,行吗?

你看看多好解决的问题呀,我觉得36岁还没结婚,一个就是因为家里穷,一个就是因为自己没能耐,也就这么两件事儿,不是自己不想结婚,是人家不跟你结婚,让你父母认清楚现实,以后他们再也不敢催你了。

三、有房、有车、有工作、女朋友还是事儿吗?

如果你的父母能接受第二招,他们觉得你女朋友不好也没有关系,他们愿意拿20万愿意,愿意买套房子,写她的名字,那你的婚姻绝对没有任何问题,有房有车,有工作,上哪找不到一个女朋友啊?二十多岁的小姑娘,你都随便儿找,是不是这个道理。

总结:

婚姻是人生中的大事儿,如果你36岁了,还没想好后半辈子要怎么过?也不打算结婚,那就别耽误人家女孩子,把你的想法跟你的父母说清楚了,你的父母呢也把他们的想法跟你说清楚了,就可以了,也告诉他们结婚这件事儿到此为止,你们不要再提了,如果你再提我就离家出走,儿媳妇没有,儿子也没有了。

没方向盘的船

36岁单身男被催婚,回家就睡觉,这是自暴自弃,自废武功。都过了而立之年还是母胎单身。人生过了一大半被催婚,不但不觉醒。反而视而不见,我行我素。只会让自己的人生过得凄惨悲凉。
假如是我被催婚,我会积极响应,接受父母的建议去相亲,扩大异性朋友圈,给别人一个机会就是给自己一个机会。说不准相亲的对象就是自己苦苦追寻的人,给父母一个交代,自己也顺利脱单。
集极住
这个太正常了
一般都是选择不见
其实还有就是外出,然后比较长时间,一般就不会说什么了
所以自己觉得合适才可以,其它都没什么问题