不想考研怎么办

尼古拉斯凯c
有“不考研”这想法就能证明你是一个有自己规划的人,为什么这么说呢?因为每年都有很多同学为了逃避就业选择“考研”,但是他们并没有全心全意备考,纯粹是为了逃避就业。

题主明确说明了不考研,这种精神还是令人敬佩的,面对剧烈的竞争环境,题主并没有违背自己的意愿而去选择考研,足以说明自己有明确的规划。不打算考研,毕业季题主该如何准备呢?我建议题主可以从以下几个方面着手准备:

第一:抓住校园招聘这一捷径
无论考研还是不考研,大四上学期都是非常忙碌了。考研的学生进入冲刺阶段,不考研的都在抓紧时间找工作了,因为下学期就要开始实习了。很多同学都低估了校园招聘的重要性,错过了校园招聘--这一大好的途径,导致毕业后没有找到合适的工作,不得不随便找一个工作养家糊口。

为什么说校园招聘很重要呢?校园招聘的要求相对社会招聘要低很多,只要学历满足企业的要求,专业技术基本过关就能面试通过。企业通过校园招聘的员工,入职后都会有统一的培训,培训合格后才正式入职。而社会招聘,一般都是招有相关工作经验的员工,要求应聘者入职后就可以快速投入到工作,对专业技术要求比较高。

所以,对于应届毕业生来说,校园招聘是至关重要的,一定要好好把握校园招聘。

第二:兼顾社会招聘
我们不能在一棵树上吊死,不能抓着校园招聘不放。毕竟,我们不一定能够通过校园招聘找到理想的工作,我们要充分利用智联招聘等大型的招聘平台,只有广撒网才能获取到更多的工作机会。

并不是说所有的社会招聘都要求一定的工作经验,通常情况下,企业会优先考虑专业技术比较强的应聘者。如果你的专业技术比较强的话,可以多考虑一下社会招聘,因为社会招聘的薪资待遇可能会比校园招聘的高一点,还可能有更过的选择空间。

所以,我们在把握校园招聘的同时,一定要兼顾社会招聘。

第三:注重专业知识的学习
专业知识的学习一刻就不能放松,我们在找工作之余,一定要注重自己专业知识的学习。结合自己找工作中遇到的问题,排查自己专业知识的不足,利用业余时间好好巩固一下自己的不足之处。

其实,找工作的过程也是自我提升的过程,通过找工作,我们更容易提升自己的专业素质。我们一定好好把握每次面试的机会,整理自己在面试过程中遇到的问题,及时解决问题。只有这样,我们才能更容易找到合适的工作。

综上:即使我们不考研,大四也是相当辛苦的,我们要为找工作做准备。所以,大四阶段,我们一定要重视校园招聘,这可能关系到我们是否能找到满意的工作。此外,我们也要重视专业知识的提升,这对接下来找工作是很有帮助的。
纱季丶239
其实吧,211院校出来找个工作是很容易的,但是那在别人眼里很好的工作也许你不一定看得上,这是一开始,即使你接受了,发展几年之后,当你再看原本不如你或和你差不多的高中同学大学同学时,你真的就有差距了,到时候再想改变就难了,还有就是让工作来逼迫你成长,唉,象牙塔里的孩子都是这样想的,毕业了除了找关系找个稳定的好工作之外,其他工作只会要你后悔大学没好好学习毕业了没考研,我是去年毕业的,普通二本院校,那年随大流考研,没怎么复习,当然也没考上,就工作了,在我们的省会城市,亲戚朋友眼中不错的工作,但一年后的我,现在请假了,在复习考研,这就是现实,这就是社会,别人说佩服我放得下的勇气,可谁能知道自己的痛苦,所以提升自己,不是像家里说的拿个文凭,你要好好想想将来,千万不要随随便便交代了自己。我的一点拙见,希望能够帮助到你,望采纳。