声带小结吃什么药好

雨过天晴太阳红XZ

声带小结多是由于声带表面的黏膜长期受到摩擦后增生形成的,声带小结的主要症状就是声音嘶哑,临床检查的时候能看到双侧声带前中三分之一处针尖样的小突起。对于声带小结的患者可以吃以下的药物:1、声带小结的患者可以吃黄氏响声丸、金嗓开音胶囊、金嗓散结丸等咽喉炎的中成药制剂,能够减轻咽喉部的黏膜充血,减轻咽喉部的炎症反应,使声带小结逐渐、缓慢的缩小,当然这种缩小需要一段时间,部分患者可能需要2-3个月的时间。2、声带小结的患者建议平常可以适当的吃一些治疗咽喉炎的含片来缓解咽部的不舒服,因为声带小结的患者大多数伴有咽炎等症状,有的患者长期、反复的清嗓子也是诱发声带小结的主要原因之一,如果能克服患者长期的清嗓子等症状,对小结也是有帮助的。3、如果患者有咳嗽等表现,临床上建议用一些止咳化痰药物治疗,因为长期、反复的咳嗽特别容易诱发声带小结的形成。
斋明智0il2b6
声带小结是慢性喉炎的一种类型,患者常因发声费力、声音嘶哑、喉部有异物感而就医。用喉镜检查,可见声带有小结节,发声时声带不能闭合。 首先要注意发声休息,少说话,必要时绝对禁声。忌烟、酒及避免进刺激性食物。药物治疗可用皮质激素及抗生素。口服中药清音九或喉症丸。 尤其在感冒及女同志的月经期,应注意防止发声疲劳。多吃含维生素C的食物、新鲜蔬菜、水果。适当参加文体锻炼,增强体质,掌握正确的发声方法,对预防声带小结很有帮助。 1,禁声,使声带休息,早期小结常能消失. 2,发音训练主要是改变原来用声的错误习惯,提高发音技巧,否则病易复发. 3,类固醇激素,抗生素药物雾化吸入,物理疗法亦有辅助的效果. 4,手术切除适用于较大的小结