朋友莫名烦躁怎么安慰

小小问答会交流
1 给你的朋友一些安抚。99%的可能性,你的朋友希望有一个拥抱、一个肩膀或者一个轻拍的动作。大部分人喜欢被安抚,这让他们感觉舒服而不孤单。如果你的朋友很烦恼,他们拒绝被触碰,那这是特殊情况,但你几乎还是可以给你的朋友一些安抚。你的朋友也许会太心烦,暂时不想说话,而这些小小的举动能让对方感觉不那么孤单。 感觉出来。如果你触碰了你的朋友,而TA身体移近你,而不是蠕动着远离你,那么你的行为是对的。 如果我们说的是你有罗曼蒂克想法的“朋友”,那么现在“不是”触碰对方,进行追求的时候。2 只需要聆听。你下一个可以做的事情就是聆听。做眼神接触,偶尔点点头,需要的时候做一些评论,但大部分的时间,让你的朋友表达自己心中的想法。这时你不需要给建议或者说很多话。是时候让你的朋友解释一切让他们心烦的事情,这样你能更了解情况。有些问题无法解决,但如果有人在身边聆听困境,他们不会感觉那样悲伤。 如果你的朋友说得不多,你可以说,“你想谈谈吗?”然后你必须读懂情况。不管你的朋友是愿意谈论以及需要一些鼓励,抑或是TA很心烦,并没有准备好跟你说,你所需要做的就是陪在身边。 你可以做出一点小评论,如,“那一定很难吧”或者“我无法想象你在经历着什么……”,但不要太夸张了。

3 让你的朋友感觉更舒服。也许你的朋友在雨中颤抖。让她进来,给她一张毯子。也许她已经哭了一个小时。给她纸巾和一些镇痛药。也许你的朋友站起来告诉你他的烦恼,同时背着一个沉重的包。让他坐下。如果你的朋友有些愤怒,给TA一杯甘菊茶。如果你的朋友整个晚上都在担心,哄他去睡觉。你大概已经懂什么意思了。 你的朋友也许太心烦了,根本没有注意到自己的健康或舒适度。这就是你需要关注的地方。 “不要”以为如果你开了一瓶红酒或半打啤酒TA就会开心。在一位朋友烦恼的时候,酒从来就不是解决的方法。记住,这是镇静剂

4 不要轻视你朋友的问题。你的朋友烦恼的原因可能有好几个。一个严重的问题:你的朋友发现自己的奶奶住院了。一个不那么严重的原因:你的朋友跟她男朋友分手六个星期了。即使你都知道,客观来说,你的朋友很快就会没事,这没那么严重,但是,现在不是说出你的观点的时候,除非你想被朋友踢一脚。 首先,你应该要严肃对待朋友的问题。如果你的朋友因为短期恋爱的分手而长期闷闷不乐,你可以迟点再处理这个问题。 避免说出类似这样的评论,“这不是世界末日,”“你会忘记这件事的,”或者“问题真的没有那么严重。”你的朋友很明显不开心,因此这对TA来说“就是”大问题。
清湛且顺眼丶夜鹰7107
告诉她学习不是唯一的出路,人世间的一切都是过眼云烟,我们所追求的不是别人对自己的看法,而是自己问心无愧。既然努力了,那就足够了,天不与人二物,同样,上天也不会断绝我们的生路,即便学习上不尽人意,但是可能经商、交际方面却是天才也未可知,眼界尽量开阔些。
推荐给她的减压方法深呼吸并且尽量的大笑【合适的条件下】,这样,可以明显的缓解心理压力
还有,尽量说服她的父母要多看她的闪光点,并把她的身体情况向其父母言明。
根据你所说的的情况,你朋友心理已经出现较大问题,建议及时咨询专业心理医生,并配合药物治疗,否则可能对身心造成较大影响和伤害。
普普通通的520

朋友莫名的烦躁,应该就是平时生活压力大,紧张所致,你可以让他先放松心情,陪她逛逛街,吃吃饭,然后爬爬山,让体力消耗达到一定程度,冷静下来休息一下就好