真正的朋友,总是在困难的时候出现

呆萌小怪兽17
每个人在生活中总会遇到难处的时候,那么这个时候是谁会帮自己呢?这也是考验亲情、友情的时候到了,有人会说在我最困难的时候是我的父母和亲人帮了我一把,通常是这种情况的人,他的原生家庭应该说是不错,是在爱的环境中长大。但现实生活中还有一部分人本来的原生家庭就是不和谐或缺乏爱的。这部分人在最困难的时候要么自己死扛,要么就是有铁打的朋友,还走狗屎运的时候所谓的贵人。其实在现实生活特别是现在经济发达的 社会 中,通常最困难的时候都是钱惹的祸。

你有没有遇到过这样一个情况就是你有困难开始张口向亲戚朋友借钱总会有各种各样的理由推脱,比如:“哎呀真不巧呀,我家某某亲戚刚买房刚借给他了,要不就是我也准备买房了,实在拿不出钱来,”你还要顶着想哭的心情微笑地说“没事的,谢谢您。”其实能硬着的头皮借钱肯定就有一定难处,有时候说不定你伸手一把人家就能度过难关,有些心理脆弱的地分分钟钟就被你压垮了最后一道活着的人生希望。我就遇到过这样的情况,刚买房的时候我和先生的双方亲戚都是有钱都不愿意借的那种,那他们不愿意借的前提也就是我们双方的爸爸都属于比较无能的那种,导致都被亲戚鄙视。所以我们也就只能向银行不断地借款,到最后实在还不动了,再开口向亲戚借一遍结果还是这样。我们都彻底绝望了,后来抱着最后一次希望向我的闺蜜开口,她当时也是借钱买房,但她二话不说直接借给我十二万周转,她说:“不急着还,你先周转,我说:你不也欠着钱吗?你放心我家能帮我一点,你先搞定你自己先,大不了把房子卖了重头再来,到老了我们一起去老人院,我当时眼泪就忍不住花花的流下来了。我自己的父母亲哥开口借也就一句话我也没有。其实我平时也什么朋也就她一个,我之前跟她说我想做微商,她总是会嘲笑我,你的微信除了我都没多少个人了。我之前看 《流金岁月》就特别喜欢蒋孙南和朱锁锁那种:”闺蜜爱情,在生活中互相扶持。我很庆幸自己也有这样一个闺蜜。

正如所罗门说:“一千万个人中有一个人能够成为你真正的朋友。”真正的朋友可遇而不可求,需要避开那些虚伪的笑脸。快乐的时候,真正的朋友也许不会出现,当你有困难的时候,他们总是第一时间来到你身边;真正的朋友会有矛盾,但他们会尊重对方的选择,就如周华健那首歌朋友所唱:朋友一生一起走。好的朋友是每个人一生最大的财富。