全球三大顶级体育赛事包括什么

奥运会,世界杯和F1并称全球三大赛事。
F1赛车的每一项组件都是最高科技的结晶 在竞争激烈的F1赛事中,顶尖的车队每年投入超过约3亿美元的预算来争取佳绩。赛车的设计和制作是一件非常复杂的工作,而且保密性极强,赛车上的每个部件不能简单地以价格来衡量。但是,从财务的角度要求,每一个部件必须有一个基本价格。这个价格只能组装出一部可以开动的赛车,如果再加上科研费、设计费、风洞实验费(甚至风洞实验室的造价)、公开和私下试车费等等 若说F1是项烧钱的运动实不为过。
上海鲸趣文化传播有限公司
Du风云
世界杯、奥运会和世乒赛并称为“体育运动的三大赛事”。

1、国际足联世界杯(FIFA World Cup),是世界上最高荣誉、最高规格、最高竞技水平、最高知名度的足球比赛,影响力和转播覆盖率全球最大体育盛事。

2、奥林匹克运动会(Olympic Games),简称“奥运会”,是国际奥林匹克委员会主办的世界规模最大的综合性运动会,每四年一届,会期不超过16日。

3、世界乒乓球锦标赛(World Table Tennis Championships)简称”世乒赛”,由国际乒乓球联合会主办,每届比赛由国际乒乓球联合会授权比赛地乒乓球协会主办,具有广泛的影响力。
向北66
奥运会,世界杯,冬奥会
_sHui_
奥运会,世界杯和F1
新年第一瓶可乐
F1,世界杯,奥运会