发现电脑中病毒怎么办

长青数码

  现在的病毒已经多得数不胜数,尽管日防夜防,是否也还是不小心中了病毒。其实中病毒,也没那么可怕,只要掌握了技巧,就不用害怕中病毒了。下面就让我给大家说说发现电脑中病毒怎么办吧。

  发现电脑中了病毒的解决方法

  发现电脑中毒后,立刻断开网络,防止病毒繁殖或感染。

  打开“网上邻居”。

  点击“查看网络连接”。

  所有的网络都点击右键,之后点“断开”。

  删除病毒文件

  打开“360安全卫士”,点击更多。

  打开“文件粉碎机”。

  把病毒文件拖进文件粉碎机,记得勾选”针对病毒文件“那一项,点击粉碎文件。

  360再次查杀

  打开”360安全卫士“,点击查杀修复。

  点击”全盘扫描“。

  清除木马后,重启电脑。

  修复系统

  重启开机后,再次打开360安全卫士的“查杀修复”。

  点击“常规修复”。

  修复完后,再次重启电脑。

  一键还原

  如果电脑中病毒很久或很严重了,可考虑“一键还原”。

  打开“开始”,【程序】-【装机人员工具箱】-【优化备份】-【一键还原】。