1|北京的书店之【中信书店】

刚阳文化
先放一张镇楼。

虽然去年专门来了趟北京书店之旅,但暂时还没有去过北京的这么多书店,毕竟坐标不是在亲爱的天朝~不过前几天趁着下雨去出了趟差(北京下雨空气湿润润哒),去了 芳草地 的 中信书店。

以上几张芳草地的图,先给大家领略一下氛围。一个文艺高雅金贵气息扑面而来的购物中心,的书店,会是什么样儿呢。

明亮整齐是第一印象。

再往里走,就是中间2*2个低矮的书柜、两侧靠墙壁柜上展示的不同种类的书。书的封面设计、颜色各异,真是视觉享受。

所选之书也看的出用心,比较对会来这个购物中心逛街的年轻人、小资、精英人士的胃口。

再回到中间来我们来看个全貌。

照相机未照到的左侧是阅读区。

右侧是收银区。

(*以上两张角度是从里向外照)

接着再回到中央我们继续走到里面去。

空间更宽阔起来。黑铁架子和壁柜最上面一层放着画。注意看,其实吊顶上也是画。

再往后走,顺着阅读区的一边还有个隔出来的儿童区,设计更活泼,书架也设置的低矮。可惜没有拍照。

书店面积不大,书架书柜不算多,显得整个空间还是有留白的清爽感。书柜上的书被分为艺术设计、社科人文、经济管理、生活方式、文学小说几类。总体来讲还是偏人文、偏艺术类的。进入商业设施的书店的倾向也是如此。一来要求合人群,而来要求提品质。

书店来来往往有一些人,但很安静。我选了一本【向前一步】翻阅,短时间内马上也注意力集中看得非常入神,直到店员轻声来提醒打烊。

在商业林立的东三环,在书店已经很少出现在街头巷尾小格子中的地段。这种结合模式的出现,说实话是需要感恩的。既有书店的拼命支撑,也有购物中心自己的咬牙让利。这个书店应该会被很多人需要的,如果能来北京我也会想再来一次,而且,中信书店还是连锁呀,又可以去看看别家啦。

最后给大家分享一直 芳草地 的迎宾邪魅猪。

希望大家都能找到美好书店的入口。