你都那么瘦了,为什么还要健身?

生活小常识17
“你那么瘦了,为啥还要健身?”这是最近被问得最多的话。

当同学听到我去健身,她们都是一脸的不可思议:你需要健身么?

其实想反问他们“为什么不去健身呢?”

是,我170的个子,105的体重,有所谓的大长腿,吃不胖的体质。用他们的话来说去跑个步都是拉仇恨,不让胖子活了。

为什么要满足于现状呢?

去了健身房,你发现看到的往往都是一个个健身大牛,他们身材练得近乎完美,还在举铁,跑步,我还有什么理由满足于自己的“瘦杆子”一样的身板呢?

在考试周大家忙的双脚不沾地的时候,我却悄悄开启了我的健身日子,确切地说是“自律”的日子。早上六点起,看书,把手机抛弃,到下午六点去健身房,八点回宿舍,洗个澡,看会喜欢的书,10.30睡觉。昨天在大家准备通宵看书,满嘴的奥苏泊尔、班杜拉的时候,我依旧在健身房挥汗如雨,因为该背的都已经完成,不需要担心考试。健身以及自律让我体验到这种从容和淡定。

去健身房,40min单车/40min跑步+40min瑜伽,在流汗的过程中,释放了很多压力和疲倦。一次,练琴回来在公交车上累到睡着,晚上去健身房流完汗回宿舍路上,觉得前所未有的轻松与满足。在别人看来也许是折腾自己,但是健身让我体验到压力释放的轻松和愉悦。

有时候会怀疑,我们与别人好像没有什么不同,都是每人24小时上课吃饭睡觉,大家一样过。但是我们可以决定把生活过成什么样,别人在睡觉我已经准备开始热腾腾的一天,别人在追剧刷微博时,我也许已经背书背完准备去健身了。

很久没有写些什么了,这两个月,在最忙碌的满课时期,每天画一幅画,在最忙碌的考试周,每天去健身房,也许我就是那么闲不下来,喜欢折腾的人吧~在忙碌的时期增加一些计划,非但不会打乱生活,反而会自觉地做好每天的计划,一点点执行。很喜欢现在的生活和自己。

我们一起加油~
舒尔佳奥利司他