为什么不能等待

温屿17
此刻坐在理发店的沙发上,心里却是一万个为什么。为什么还不到我呢,为什么我是会员就不能快点呢!为什么总是需要等这么久呢!为什么提前预约也会是这样的结果呢!为什么服务不可以再好一些啊!为什么音乐会这么吵闹!为什么。。。。。

看着自己的手机微信,文字和图片与视频,也瞧了瞧对面身旁的美女帅哥,心中也是更多的焦急。这时有一个问题跳了出来,为什么不能等待?

有意识的让自己深呼吸了三次,在心中开始深入思考。我是从什么时候开始,不愿意静静的等待,很轻易的就被情绪带走了。再次缓缓的吸吐气,开始冷静的用心梳理整个过程。回想,刚出门时就是随意的决定要转一圈顺便剪个发,心中觉的有些不舒服想要疏解下。电话预订时,说前面有三个人,大约半小时后就可以剪发了。由于本来距离不远,溜达着不到二十分钟就到了。进门就看到有四个人等待,就交代服务员留下手机号到了电话通知一下我。哪知告诉我不可以,耐着性子说了半天终于同意了。在周围的商场有走马观花了一番,看到过去大约半小时了,再次进到美发店还是没有到我。当时有发现自己在生气了,做为会员也没有什么更好的待遇服务嘛!接着坐下来,就有了心中的各种为什么。

自己因为什么才有这样的情绪呢?没有立刻给我剪发?没有为我很好的服务?细心回想都不是,因为出门时心中就有些不舒服,没有去关注只是一路溜达着去理发店。刚写到这里,轮到我啦!这么这么快,等我写完多好啊!整个剪发过程心里都很平静,完事才发现已经过去两个小时,等待的那种烦躁的情绪完全没有了。

为什么不能等待?有时因为,自己的情绪在作怪。有时因为,带着受伤的身心去经验。有时因为,自己忙碌的时间太久,会被传染。有时因为,自己的天平失衡太久。有时因为,看见感受到的快乐太少。我是大多因为,各种担心焦虑过多,耐心自然就会变少,等待就成为一种考验和有趣的经验。您是因为什么?

文~闫刚刚