宠粮适口性的判断方法3

氧宠博士
氧宠创办于2019年,是一个为广大宠主提供养宠知识、在线问诊服务的宠物类医疗健康平台,涵盖科学养宠知识、在线问诊、专家问答、疾病百科、视频科普等板块的内容与服务。

宠粮适口性的判断方法-耐口性测试

宠粮的适口性测试可以帮助我们确定某种食物是否适合长期给狗狗喂食,是评估宠粮优劣的重要指标之一。

测试方法如下:

连续10天以上给宠物喂食同一种宠粮,然后记录犬猫每次进食的总量,通过宠物对相同食物的采食率的下降趋势来判断食物的耐口性。注意:测试过程提供的宠粮应大于实际所需的宠粮,才能更好的测算出宠物的采食下降率,但是这种测试方法所花的时间较长,容易导致宠物肥胖。