吃什么食物可以降低血压啊?

来自凌云山得体的曹仁

大蒜

研究表明,大蒜降血压的要用价值简直可以和降血压药媲美,因此每天吃几瓣大蒜很有必要,如果不方便,小编有妙招哦~蒜泥黄瓜大家吃过吧,这一到菜谱对高血压患者很有好处哦,不需油炸,唯一需要的就是多来几瓣蒜。高血压如果不及时控制,则容易导致心脏病和中风,建议高血压患者选择低盐饮食、减轻体重并适当锻炼。如今,已经有更简便的方式了,直接购买补充剂,蒜粉每天的推荐剂量为600~900毫克,相当于3.6~5.4毫克大蒜活性物质蒜素。一枚新鲜大蒜含蒜素5~9毫克。

西瓜

没有想到,这么美味可口的水果也是高血压患者的春天吧,西瓜是氨基酸中的瓜氨酸的最佳来源。人体利用瓜氨酸来制造另外一种氨基酸——精氨酸,可以帮助细胞分裂、伤口愈合和去除人体内多余的氨。西瓜中的氨基酸在人体中产生的精氨酸可以帮助治疗高血压、不健康的血糖水平和与镰刀细胞疾病有关的脉管紊乱。

除了这两种,我们日常生活中最常见的芹菜,经典的降压蔬菜,除了通便功能外,还有出色的降低高血压、利尿、抗癌功效。常吃芹菜,尤其是芹菜叶,对防治高血压、动脉硬化极有益。

西红柿:对于高血压病人,每天早晨吃一个新鲜西红柿可起到降低高血压的作用,但要注意洗净,最好用开水烫过外皮。

竹笋:最有营养价值的蔬菜之一,低糖低脂肪,极适合作为高血压者的食物,常食长寿。

燕麦:营养丰富的食物,特有成分可有效降低胆固醇、降低高血压。

绿豆:绿豆不仅能够帮助降低高血压,还可防止血脂升高。

莲子心:降压、强心。适合高血压、心悸、失眠的病人泡水喝。

帐号已注销

你好!可以降血压食物有: 橙子。橙子或橙汁富含钾和维生素C,有助血管扩张,平稳血压。常吃橙子或喝橙汁还有助于摄入多种人体必需的其他营养物。豆类。黄豆、豌豆和扁豆等豆类食物含有大量的蛋白质及多种人体必需营养,豆类脂肪含量低,其中的植物雌激素,有保护血管的作用。香蕉。多吃香蕉可预防高血压和心脑血管疾病。多项研究发现,香蕉富含钾,可平稳由钠引起的高血压,因此,经常吃香蕉有助于降低高血压。研究显示,每天吃两根香蕉可使血压降低10%。土豆。降压饮食通常还少不了土豆。土豆具有低脂肪、低热量、营养丰富的特点,富含多种抗氧化剂。美国斯克兰顿大学的一项新研究发现,土豆还是微量元素钾的绝佳食物来源,常吃土豆有助于降压护心。土豆连皮煮熟或烤制最佳,这些方法不增加脂肪或热量,也不会破坏土豆中有益健康的营养物质。等等。希望回答对您有所帮助!
招尸墓响丶cE
降血压在饮食方面需注意以下几点:第一点,多吃新鲜的水果蔬菜,有芹菜、韭菜、黄花菜、菠菜、西瓜、冬瓜、西红柿、山楂、柠檬、香蕉、红枣、桑葚、茄子和胡萝卜等。第二点,多吃坚果类的点心。第三点,多吃海带、紫菜、海参、鲍鱼和虾皮。第四点,多喝牛奶可以降脂,多吃豆制品,黑木耳、香菇、蜂蜜等。第五点,注意低盐低脂饮食。
月见猫猫
高血压是常见的一种心血管疾病,它的危害不容小觑,不仅会影响到健康,甚至会危害生命。所以患有高血压要及时的进行调理,在饮食上也要注意。那么,高血压吃什么食物好?高血压怎么护理?一起来看看吧。
高血压吃什么食物好
1、西红柿
西红柿中含有的番茄红素能够帮助消化、利尿,而且还能改善食欲。而且西红柿中含有的黄酮类物质能够有效的降低血压。另外它含有非常多的的无机盐,所以是高价低钠的食物,有能够有效的防治高血压。

2、香蕉
香蕉中有着丰富的钾元素,所以每天吃一根香蕉能够满足人体对钾元素的需求,而且还能稳定血压,同时还可以保护人体的胃肠道,因此高血压患者要多吃香蕉。
3、猕猴桃
猕猴桃果实和汁液中能够降低胆固醇、甘油三酯,同时也能抑制致癌物质的产生,猕猴桃对高血压等疾病有着很好的预防和辅助治疗的作用。
4、木瓜
木瓜所含的齐墩果成分是一种具有护肝降酶、抗炎抑菌、降低血脂等功效的化合物。
5、冬瓜
为一年生草本植物,茎上有卷须,能爬蔓,叶子大,开黄花。果实球形或长圆柱形,表面有毛和白粉,是普通蔬菜。皮和种子可入药。瓜形状如枕,又叫枕瓜,生产于夏季。可以治高血压 。
6、黑蒜
最为常用饮食疗法,其食用简单,针对高血压及引起的高血糖、高血脂的调理平衡效果理想。
旱河小伙

① 叶菜类:芹菜、茼蒿、苋莱、汕菜、韭菜、黄花菜、荠莱、菠菜等;
② 根茎类:茭白、芦笋、萝卜、胡萝卜、荸荠、马蹄;
③ 瓜果、水果类:西瓜、冬瓜、西红柿、山楂、柠檬、香蕉、水果、红枣、桑椹、茄子;
④ 花、种子、坚果类:菊花、罗布麻、芝麻、豌豆、蚕豆、绿豆、玉米、荞麦、花生、西瓜子、核桃、向日葵子、莲子心;
⑤ 水产类:海带、紫菜、海蜇、海参、青菜、海藻、牡蛎、鲍鱼、虾皮、银鱼;
⑥动物类及其他:牛奶(脱脂)、猪胆、牛黄、蜂蜜、食醋、豆制品、黑木耳、白木耳、香菇。