正常人可以注射生长激素吗?

农民三哥kOJ6w

病情分析:正常人是不可以打生长激素的,生长激素只有用于病理状态下的,一般是脑垂体分泌生长激素不足导致青少年,或者是婴幼儿出现生长发育缓慢才应用,如果正常人打生长激素可能会有肿瘤的风险,另外也可以出现血糖的异常,建议平时还是多进食富含蛋白质及维生素丰富的食物,另外多做跳高打篮球来增长。
小嘟嘟奶奶
正常人可以打生长激素增高,但是打生长激素对身体会有一定的副作用产生,一定要遵循医嘱用药,这样可以减轻副作用反应。另外想要增高也要加强运动锻炼,同时要多吃一些高营养的饮食。这样也有助于身高的增长,而且通过运动锻炼的方式不会有副作用产生,还能够增强身体素质,提升自身的免疫力
百度网友ed436b1
正常人可以注射生长激素,如果成人骨密度低,易骨折体质,情绪低落,记忆力减退,可以考虑去医院检查,在医生指导下注射生长激素。
来自亭林园性格爽直的白肩雕

成年后注射生长激素是不能长高的,因为成年后人的骨骼已经完全闭合,干骺端已经完全变成了骨质,而且没有骨质的生发中心。
5无无无无无5
生长激素是生长激素缺乏症患者使用,还有特发性矮小等需要用生长激素治疗,但是治疗之前需要做相关的检查,能否用药需要医生的医嘱。