没有钱的银行卡,别人借去,说是过账,是什么意思啊

巴掌说巴

过账是在编制会计分录后,把经济业务记入账户的过程。过账时要严格按照会计分录所规定的应记账户、应记方向、应记金额进行,否则就会发生错误。

过账单位各项经济业务编制会计分录以后,记入有关账户,这个记账步骤通常称为“过账”,或称为账薄登记。过去指商业上把账目由甲账转入乙账,现在簿记上指把传票、单据记在总账上或把日记账转登在分类账上。

扩展资料:

过账步骤

1、每一笔分录过账时,先过借方科目;为此,过账的第一步,系从分类账中找出分录中借方科目的账户。

2、将日记簿中该分录的日期,记入该账户的“日期”栏,记载的方法,与日记簿“日期”栏填写的方法相同。

3、因交易的内容在日记簿已有说明,故分类账的账户中的摘要,可以简略文字,靠日期栏填写于“摘要”栏内。

4、将日记簿中所列该科目的金额,转记于该分类账的账户的“借方金额”栏。

5、将记载该账项的日记簿的页数,记入分类账的“日页”栏,以明其来路。如根据记账凭证过账,“日页”栏,应改为“凭证字号”栏,并置于“日期”与“摘要”栏之间。

参考资料来源:百度百科-过账

上海摩梵供应链
ny_conan
过账就是A把钱给B,不直接给,A先给C,C在给B,你就是C,他还要那么多张!肯定是什么规定不允许他一次收那么多钱,或是付款方不能一次给他那么多钱,他让付款方给你,你在给他。如果金额不大的话,到还好说,要是特别严重的话,就是洗黑钱或是违反外汇政策什么的。我说的比较严重,你别害怕,我说的只是最坏的情况,一般来说都没什么大事。
百度网友e6bfe36
他可能是需要别人打钱给他,所以借你的卡用一下,反正你卡里也没钱,你怕什么!
追问
不会吧,他让我同事也办了一张呢,为什么还要这么多的呢?过账,是啥意思哦?
匿名用户
好像银行有的放贷款下来不能直接打入贷款人的账户,是作为付给第三方的什么什么款,朋友把你的卡借去,待打入你的账户后,可能再转另一朋友的账户,再转入他自己的账户。